31 05 2013

Запорожские алтарники получили максимальный срок

Запорожские алтарники получили максимальный срок
Закончилось длившееся 3 года расследование взрыва церкви в Запорожье. Обвиняемых А. Харитонова и Е.Федорченко приговорили к 15 годам лишения свободы, С. Демина — к 14 годам.

Жовтневый райсуд Запорожья огласил приговор по делу о взрыве 28 июля 2010 г, в результате которого погибла 80-летняя монахиня, еще 10 чел. получили ранения. По версии следствия, данный взрыв был организован бывшим алтарником А. Харитоновым, его сводным братом С. Деминым и алтарником Е. Федорченко, которые оказались на скамье подсудимых. Позднее мать обвиняемых О. Демина обратилась к президенту с письмом, в котором сообщила, что ее дети - Харитонов и Демин — непричастны к взрыву, а показания из них выбили под пытками.

В приговор судья В. Минасов включил признательные показания обвиняемых, экспертные выводы, полученные при проверке подсудимых на детекторе лжи, результаты экспертизы психологов, которые определили правдивость показаний по мимике и жестам
подозреваемых.

Друзья сайта: вас может заинтересовать качественная покраска стен цена на которую вас приятно удивит!

Выяснилось, что А. Харитонов затаил обиду на руководство храма в связи с его увольнением с должности алтарника. "С помощью взрыва я решил разбудить совесть священников", — сказал он. Обвиняемый сообщил, что хотел произвести шум и не желал жертв. По его словам, взрывное устройство изготовил его брат С. Демин. "Взрывное устройство включало кастрюлю, обмотанную скотчем. Вверху стоял таймер",— сказал Харитонов. Он видел, как брат засыпал в кастрюлю серу, селитру, серебрянку. Занести устройство в храм и установить его Харитонов попросил Федорченко.

Однако показания Харитонова отличаются: Ранее он указал, что идея взрыва принадлежит брату. " В экспертных выводах бюро психофизиологических исследований говорится, что проведение допроса Харитонова в ночное время говорит о "наличии психологического воздействия" на подсудимого. Но, несмотря на это, Харитонов и Федорченко получили наказание в виде 15 лет лишения свободы, Демин — 14 лет. Также осужденные должны выплатить ущерб запорожским властям, религиозной общине и двум физлицам.

Оглашение приговора подсудимые восприняли без эмоций. Волнение читалось только в глазах Харитонова. Мать подсудимых Демина не смогла сдержать слез. Представители обвинения выглядели удовлетворенными, так как их предложение совпало с наказанием, назначенным судом", — сообщил представитель гособвинения А. Кметь.

Адвокаты подсудимых выглядели растерянно. "У каждого из парней есть алиби. Кроме этого, мы представили доказательства, что их признание получено незаконным путем. Перечислять доводы можно без конца, но их никто не учел. В нашей стране суда нет", — подытожил защитник Демина В. Наливайко.
Его поддержала адвокат Федорченко А. Подколзина, которая сообщила о беспрецедентном давлении, оказанном на членов коллегии: "Я не верю, что суд сам принял решение. Думаю, что исход апелляции решен. Есть надежда только на Высший спецсуд". О. Демина сказала, что родственники осужденных будут обращаться в высшие судебные инстанции, в частности, Евросуд по правам человека.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария