24 11 2012

Убийца пенсионера, сбежавший прямо из здания суда, задержан

Убийца пенсионера, сбежавший прямо из здания суда, задержан
В Воронежской области во время перерыва в судебном заседании скрылся в неизвестном направлении мужчина, обвиняемый в убийстве пожилого мужчины из-за 30 рублей. 39-летний Валерий Лисин, прямо перед зачтением приговора вышел из здания Левобережного районного суда Воронежа и исчез в неизвестном направлении. Однако 19 марта стало известно, что Валерий Лисин был задержан и заключен в ИВС отделения полиции №3 города Воронежа.

Мотивом преступления был конфликт, случившийся накануне преступления между Лисиным и 81-летним пенсионером. Тот отказался одолжить своему будущему убийце всего-навсего 30 рублей. На следующий день, Лисин подкараулил старика и начал душить, схватив за горло. Затем нанес пенсионеру удар рукой по голове, от которого тот упал на землю. Преступник же поспешил скрыться. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии, и упал на землю старик, уже, будучи мертвым.

Кстати, на сайте http://www.orewa.ru/ вы можете заказать качественную бумагу для офисной техники оптом по лучшим ценам!

По горячим следам Валерий Лисин был задержан, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть».

Однако свободы подозреваемого на время следствия не лишали, соответственно не ограничено было его передвижение и во время суда, чем преступник не преминул воспользоваться, когда стало ясно, что ближайшие годы ему предстоит провести в местах не столь отдаленных. Несмотря на отсутствие обвиняемого, приговор был зачитан – убийцу наказали восьми годами лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима и компенсацией морального и материального вреда родственникам погибшего в размере 315 тысяч рублей.

Побеги обвиняемых в совершении тяжких преступлений из здания суда в России являются не такой уж и большой редкостью. Причинами этого являются зачастую халатность конвоиров, либо нахождение обвиняемого всего, лишь под подпиской о невыезде.

Так, в 2011 году подобный побег совершил Иван Шинкаренко, главарь банды «черных риелторов». Тогда, обвиняемый, находившийся лишь под подпиской о невыезде, вышел во время перерыва во двор суда на перекур, с которого уже не вернулся.

Аналогичный случай произошел 13 мая 2011 года, когда из суда одного из районов Москвы сбежал 22-летний гражданин Таджикистана Наби Шыхыев, которому «светило» 2,5 года за грабеж. Тогда этот факт пытались замять всеми способами, однако, правда всплыла наружу. Последовали многочисленные увольнения, в ходе которых лишились мест 17 работников суда, в том числе и судья района Елена Хасанова.

В Краснодаре в 2009 году на глазах восьми конвоиров сразу после оглашения приговора совершил побег 19-летний Михаил Крюк, обвинявшийся в убийстве гомосексуалистов.

Год спустя в Приморье обвиняемый, также 19 лет от роду, угрожая сотрудникам суда предметом, похожим на гранату, скрылся прямо из помещения судебного участка в поселке Новошахтинском Михайловского района.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария