16 06 2013

За что сажают врачей?

Недавно суды Киева вынесли приговоры, которые касаются борьбы с коррупцией в области здравоохранения. Первый вердикт огласил Голосеевский суд. Речь шла о
получении медиками взятки, связанной с выпиской больничного. Оформление этого документа регламентируется инструкцией. Но такой документ можно получить за взятку…
В декабре к врачу-терапевту районной поликлиники пришли 2 людей, работавших на транспортном предприятии. На последнем нет праздников и выходных, потому люди работают по сменному принципу. Парням хотелось отдохнуть, для этого они решили оформить больничный, хотя были здоровы. Как оказалось, их визит организовали правоохранители. Но врач не знал этого и согласился выписать больничный, попросив за него 2 тыс. грн: 500 сразу, и 1500 через неделю. Через неделю, когда ребята должны были отдать оставшуюся часть сумму, с ними пришли оперативники. После получения взятки врач был задержан и отпущен под подписку о невыезде. По приговору суда, врачу назначено наказание в виде штрафа в 10200 грн .

Шевченковский райсуд рассматривал такое дело. Одна из аптек была открыта с помощью подписи чиновника, который дал разрешение на открытие аптеки без техпаспорта за $300.

Получив взятку, чиновник сказал, что у него есть связи и он может посодействовать в получении лицензии на торговлю фармпрепаратами. В итоге он был задержан сотрудниками ГСБЭП.
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария