23 06 2013

Поддельные таблетки в Украине

Крупные фармкомпании решили выделить Интерполу 6 млн. у.е. на борьбу с производством фальшивых медпрепаратов. По некоторым данным, почти 10% всех лекарств в мире поддельные. В Украине фальсифицируется 1,5% лекарств, они, как правило, распространяются через Интернет.

Интерпол ведет борьбу с фармпреступлениями. Она нацелена на помощь полиции, органам здравоохранения, таможенникам для противодействия распространению нелегальных лекарств. Сотрудники Интерпола будут выявлять преступные группировки, которые занимаются подделкой лекарств.

Сейчас ни одна страна не даст гарантии того, что на ее территории не производят поддельные лекарства, только общие усилия помогут бороться с этой угрозой, сказал глава Интерпола. В наши дни объем фальшивых лекарств стоит в одном ряду с наркоторговлей и отмыванием денег.

С главой Интерпола согласен и глава французской фармкомпании Sanofi К. Фихбахер, который считает, что для больных поддельные лекарства означают смерть. Почти 10 % лекарств в мире являются фальшивыми. В бедных странах эта цифра достигает 50%..

Если бы подделок не было, их бы придумали, так как этот бизнес приносит миллиардные доходы. Дивиденды получают как игроки фармрынка, так и чиновники. Сейчас никто не скажет, уменьшается количество фальшивок или, наоборот, увеличивается. Отсутствие данных о теневом рынке лекарств и пробелы в законах дают возможность толковать ситуацию каждому по-своему.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария