05 07 2013

Украинские пользователи спешат снять деньги с WebMoney

Налоговики арестовали почти 60 млн гривен. В киевском офисе сервиса WebMoney.UA, при помощи которого многие люди оплачивают покупки, прошли обыски. Деньги многих людей и компаний были заблокированы. Сумма составляет 60 млн грн. «Работники отдела финрасследований выявили нарушения в деятельности ООО, обеспечивавшего работу Web Money Transfer в Украине. Также было установлено, что правила деятельности этой системы не были согласованы с НБУ», — сообщили в министерстве. Сейчас следственные действия продолжаются, затее дело будет отправлено в суд.

Эти данные подтвердили в пресс-службе WebMoney. Там сообщили, что в офисе изъято компьютерное оборудование, а юристы компании анализируют все действия налоговой. Однако заверили, что все транзакции проходят в полном объеме. Только не работает сайт компании.

Пользователями системы являются интернет-магазины, физлица. «В WebMoney говорят, что у них 2 млн. клиентов в Украине. Сейчас многие клиенты, счета которых заблокированы, находятся в панике. Некоторые пытаются выводить деньги, у них это получается, у других счета заблокированы. Все зависит от того, на каком сервере находятся счета», - сообщил глава Ассоциации участников электронного бизнеса Ю. Чайка.

Вчера в Интернете началось обсуждение этой темы. На форумах есть такие записи: «Сегодня сняла все деньги. Мне повезло! Но советую всем поторопиться», — пишет Анночка77.

«Я пользовался WebMoney несколько лет. Это очень удобно. Сейчас я успел вывести деньги. Но теперь буду пользоваться другой системой», — сообщает Н. Недашковский.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария