10 12 2012

В Омске попал в больницу 24-летний чемпион Сибири по боксу, который был расстрелян на дискотеке

В Омске попал в больницу 24-летний чемпион Сибири по боксу, который был расстрелян на дискотеке
Омская полиция ищет злоумышленников, которые совершили нападение на известного сибирского боксера, чемпиона региона и члена команды сборной России, им оказался 24-летний Иван Климов. После ссоры в ночном клубе он был ранен с огнестрельного оружия. Преступление снято камерой видеонаблюдения. Эта видеозапись есть не только у следователей, но и выложена в интернете. У боксера проникающее ранение в живот, он сейчас в реанимации. Состояние Климова стабильно тяжелое.

По версии полиции, стрельба началась после конфликта, случившегося на танцполе ночью 3 марта в ночном клубе "Ангар".
Охранники данного заведения вывели конфликтующих на улицу. Один из них, как предполагается, взял из собственного авто охотничий карабин "Сайга", которым и расстрелял двух человек. Одним из них оказался известный боксер Климов.

При осмотре места преступления сотрудниками полиции было найдено один патрон от карабина "Сайга" и две гильзы. На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов изучили видеозапись, снятую камерами наблюдения, опросили свидетелей и потерпевших, а также установили и обнаружили автомобиль подозреваемых Mazda 6. Но еще никого не задержали.

В связи с выложенной видеозаписью в сети стало ясно, что стрелявшими были кавказцы или цыгане. По неофициальным данным местной прессы, именно сын авторитетного человека цыганской диаспоры в Омске использовал "Сайгу", он уже был ранее судим за оборот наркотиков.
Обратим внимание на то, что преступник стрелял по толпе людей, где рядом и стоял известный боксер и второй пострадавший. После выстрелов Климов упал на землю рядом с автомобилем частного охранного предприятия "СТБ-Охрана". Но охранников рядом не было, хотя на видеозаписи видно, как преступник сначала расхаживает около клуба с оружием, а только потом начинает стрельбу. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль и беспрепятственно уехал в неизвестном направлении.

Со слов руководителя ЧОП "СТБ-Охрана", сотрудники охранного предприятия не ориентировались в ситуации. После получившего сигнала тревоги о массовой драке в клубе "Ангар" сражу же выехал наряд, состоящий из двух человек. Когда приехали, они сразу же забежали в ночной клуб, ведь сообщалось о драке со стрельбой между компаниями боксера и цыган, которая была внутри ангара, сообщают в ЧОП.

Охранники не обратили внимания на массовку, которая образовалась на улице, и забежали сразу в клуб для нейтрализации конфликта в "Ангаре". Они остановили драку и перестрелку, после этого начали решать технические вопросы с самим руководством клуба, сказали в "СТБ-Охране".
Скорее всего, тогда Климов и компания уже вышли на улицу. Руководители фирмы заявили, что их сотрудники не могли находиться в двух местах одновременно.

Возбудили уголовное дело по умышленному причинению тяжкого вреда здоровья.

Следует добавить, что потерпевший Иван Климов мастер спорта по боксу международного класса, трехкратный чемпион Сибири и является членом сборной России по боксу.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария