10 12 2012

В Омске попал в больницу 24-летний чемпион Сибири по боксу, который был расстрелян на дискотеке

В Омске попал в больницу 24-летний чемпион Сибири по боксу, который был расстрелян на дискотеке
Омская полиция ищет злоумышленников, которые совершили нападение на известного сибирского боксера, чемпиона региона и члена команды сборной России, им оказался 24-летний Иван Климов. После ссоры в ночном клубе он был ранен с огнестрельного оружия. Преступление снято камерой видеонаблюдения. Эта видеозапись есть не только у следователей, но и выложена в интернете. У боксера проникающее ранение в живот, он сейчас в реанимации. Состояние Климова стабильно тяжелое.

По версии полиции, стрельба началась после конфликта, случившегося на танцполе ночью 3 марта в ночном клубе "Ангар".
Охранники данного заведения вывели конфликтующих на улицу. Один из них, как предполагается, взял из собственного авто охотничий карабин "Сайга", которым и расстрелял двух человек. Одним из них оказался известный боксер Климов.

При осмотре места преступления сотрудниками полиции было найдено один патрон от карабина "Сайга" и две гильзы. На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов изучили видеозапись, снятую камерами наблюдения, опросили свидетелей и потерпевших, а также установили и обнаружили автомобиль подозреваемых Mazda 6. Но еще никого не задержали.

В связи с выложенной видеозаписью в сети стало ясно, что стрелявшими были кавказцы или цыгане. По неофициальным данным местной прессы, именно сын авторитетного человека цыганской диаспоры в Омске использовал "Сайгу", он уже был ранее судим за оборот наркотиков.
Обратим внимание на то, что преступник стрелял по толпе людей, где рядом и стоял известный боксер и второй пострадавший. После выстрелов Климов упал на землю рядом с автомобилем частного охранного предприятия "СТБ-Охрана". Но охранников рядом не было, хотя на видеозаписи видно, как преступник сначала расхаживает около клуба с оружием, а только потом начинает стрельбу. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль и беспрепятственно уехал в неизвестном направлении.

Со слов руководителя ЧОП "СТБ-Охрана", сотрудники охранного предприятия не ориентировались в ситуации. После получившего сигнала тревоги о массовой драке в клубе "Ангар" сражу же выехал наряд, состоящий из двух человек. Когда приехали, они сразу же забежали в ночной клуб, ведь сообщалось о драке со стрельбой между компаниями боксера и цыган, которая была внутри ангара, сообщают в ЧОП.

Охранники не обратили внимания на массовку, которая образовалась на улице, и забежали сразу в клуб для нейтрализации конфликта в "Ангаре". Они остановили драку и перестрелку, после этого начали решать технические вопросы с самим руководством клуба, сказали в "СТБ-Охране".
Скорее всего, тогда Климов и компания уже вышли на улицу. Руководители фирмы заявили, что их сотрудники не могли находиться в двух местах одновременно.

Возбудили уголовное дело по умышленному причинению тяжкого вреда здоровья.

Следует добавить, что потерпевший Иван Климов мастер спорта по боксу международного класса, трехкратный чемпион Сибири и является членом сборной России по боксу.
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария