03 11 2012

Осудили "кремлевского решаку", который продал с депутатом Госдумы должность за 7,5 млн евро

Осудили "кремлевского решаку", который продал с депутатом Госдумы должность за 7,5 млн евро
В среду Тверским районным судом Москвы был вынесен приговор Вадиму Гуржию. Он и депутат Государственной думы продавали место в парламенте РФ за семь с половиной миллионов евро. В этом деле были замешаны и другие лица с парламента, но Гуржий говорил, что он "решальщик".

Суд присудил Вадиму Гуржию три года исправительной колонии общего режима. В материалах дела описано, что еще в мае 2011г. руководство протокольного отдела "Справедливой России", а именно Леонид Карагод, попросил Александра Черникова поставить его на проходное место в списке "Единой России". За такую услугу у него запросили 6,5 миллиона евро. На эту сумму был согласен Черников.

Друзья сайта: на странице samara.pragruzchik.ru вы можете заказать услуги грузчиков в Самаре по доступным ценам.

Черников познакомил бизнесмена с Мясиным, который должен был все решать. Также объяснил, что эти деньги будут переданы в администрацию президента. Через время Карагода свели с человеком с Кремля Вадимом Гуржием. Он назвал свою новую цену в размере 7,5 миллиона евро. Черников согласился на это предложение, но в июне 2011 года написал заявление в ФСБ РФ.

Более месяца контрразведчики следили за разговорами и беседами представителей "Справедливой России" и Черниковым. Также принимал участие Константин Ширшов, убеждавший быстрее отдать деньги. Они договорились, что часть денег, а именно 66 миллионов рублей, будут переданы 7 июля Мясину. Тогда и задержали посредника.

Благодаря Мясину сотрудники спецслужб 9 июля арестовали Леонида Карагода, который и помог найти Гуржия. 25 июля Вадима Гуржия задержали сотрудники ФСБ РФ, Черников его опознал. Было возбуждено уголовное дело в покушении и мошенничестве.

За помощь следствию Мясин и Карагод получили по три и 2,5 года лишения свободы. Карагод пытался обжаловать приговор в Мосгорсуде, но решение суда не изменилось. Относительно коррупционера Ширшова следствие еще не завершено. Но депутатского иммунитета его лишили только под конец 2012 года.

Отметим, что, насколько хороши связи Гуржия с высшими эшелонами российской власти, не известно. Казалось бы, что он обычный мошенник и обманщик, но со сводок МВД он человек с обширными связями в исполнительной власти РФ, а конкретно, в Госдуме и в администрации президента РФ.
В связи с этим следует вывод, что мошенники реально обладали большими возможностями для того, обеспечить бизнесмену место в депутатском кресле. В начале мая 2011 года анонимный источник ФСБ сообщил о продаже мандатов в околодумских кругах.

К слову, это уже не первый случай, когда крупные мошенники тесно переплетаются большими связями в структурах связи. На днях в одном из ресторанов Москвы во время обеда убили 45-летнего Адиля Махмудова, у которого обнаружили удостоверение полковника Министерства обороны. Оказывается, что азербайджанский экс-торговец сделал свою успешную карьеру благодаря хорошим связям в высших органах власти. Обычный гастарбайтер стал сотрудником Минюста и Генеральной прокуратуры, который промышлял вымогательством. Позже рэкетир был принят на работу губернатором Мурманской области. Губернатор представлял себя сотрудником ГРУ, который выполнял поручения от министра обороны, а также выдавал себя за представителя "кадыровцев". Но от пули его это не спасло.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария