03 11 2012

Осудили "кремлевского решаку", который продал с депутатом Госдумы должность за 7,5 млн евро

Осудили "кремлевского решаку", который продал с депутатом Госдумы должность за 7,5 млн евро
В среду Тверским районным судом Москвы был вынесен приговор Вадиму Гуржию. Он и депутат Государственной думы продавали место в парламенте РФ за семь с половиной миллионов евро. В этом деле были замешаны и другие лица с парламента, но Гуржий говорил, что он "решальщик".

Суд присудил Вадиму Гуржию три года исправительной колонии общего режима. В материалах дела описано, что еще в мае 2011г. руководство протокольного отдела "Справедливой России", а именно Леонид Карагод, попросил Александра Черникова поставить его на проходное место в списке "Единой России". За такую услугу у него запросили 6,5 миллиона евро. На эту сумму был согласен Черников.

Друзья сайта: на странице samara.pragruzchik.ru вы можете заказать услуги грузчиков в Самаре по доступным ценам.

Черников познакомил бизнесмена с Мясиным, который должен был все решать. Также объяснил, что эти деньги будут переданы в администрацию президента. Через время Карагода свели с человеком с Кремля Вадимом Гуржием. Он назвал свою новую цену в размере 7,5 миллиона евро. Черников согласился на это предложение, но в июне 2011 года написал заявление в ФСБ РФ.

Более месяца контрразведчики следили за разговорами и беседами представителей "Справедливой России" и Черниковым. Также принимал участие Константин Ширшов, убеждавший быстрее отдать деньги. Они договорились, что часть денег, а именно 66 миллионов рублей, будут переданы 7 июля Мясину. Тогда и задержали посредника.

Благодаря Мясину сотрудники спецслужб 9 июля арестовали Леонида Карагода, который и помог найти Гуржия. 25 июля Вадима Гуржия задержали сотрудники ФСБ РФ, Черников его опознал. Было возбуждено уголовное дело в покушении и мошенничестве.

За помощь следствию Мясин и Карагод получили по три и 2,5 года лишения свободы. Карагод пытался обжаловать приговор в Мосгорсуде, но решение суда не изменилось. Относительно коррупционера Ширшова следствие еще не завершено. Но депутатского иммунитета его лишили только под конец 2012 года.

Отметим, что, насколько хороши связи Гуржия с высшими эшелонами российской власти, не известно. Казалось бы, что он обычный мошенник и обманщик, но со сводок МВД он человек с обширными связями в исполнительной власти РФ, а конкретно, в Госдуме и в администрации президента РФ.
В связи с этим следует вывод, что мошенники реально обладали большими возможностями для того, обеспечить бизнесмену место в депутатском кресле. В начале мая 2011 года анонимный источник ФСБ сообщил о продаже мандатов в околодумских кругах.

К слову, это уже не первый случай, когда крупные мошенники тесно переплетаются большими связями в структурах связи. На днях в одном из ресторанов Москвы во время обеда убили 45-летнего Адиля Махмудова, у которого обнаружили удостоверение полковника Министерства обороны. Оказывается, что азербайджанский экс-торговец сделал свою успешную карьеру благодаря хорошим связям в высших органах власти. Обычный гастарбайтер стал сотрудником Минюста и Генеральной прокуратуры, который промышлял вымогательством. Позже рэкетир был принят на работу губернатором Мурманской области. Губернатор представлял себя сотрудником ГРУ, который выполнял поручения от министра обороны, а также выдавал себя за представителя "кадыровцев". Но от пули его это не спасло.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария