25 02 2013

Заведено уголовное дело по краже одного миллиарда рублей в "РусГидро"

Заведено уголовное дело по краже одного миллиарда рублей в "РусГидро"
В МВД было возбуждено уголовное дело по краже крупной суммы денег, которая принадлежит АО "Русгидро". Сумма составляет 340 миллионов рублей. Уголовное возбудили на основании заявления, полученного правоохранительными органами 6 марта от руководства компании, сообщает официальный сайт NEWSru.com.
Следователи завели уголовное дело по статье мошенничество, по отношению к генеральному директору ОАО "Карачаево-Черкесская гидрогенерирующая компания" Григора Саратикяна, а также относительно других лиц, отмечено в сообщении МВД.

Саратикян в феврале 2012, когда был еще директором "Зеленчукских ГЭС-ГАЭС", зарегистрировал некоторую часть водовода верхнего барьера этой компании на имя иной компании. Тем самым он совершил незаконные действия, которые нанесли ущерб государству в размере 340 миллионов рублей.
Ранее уже было возбуждено это уголовное дело, но не было никаких заявлений от госкорпорации, в связи с этим дело было закрыто и сняты все обвинения.

МВД выявило хищение денежных средств в размере одного миллиарда рублей, которые были выделены на финансирование для постройки новой Загорской ГАЭС-2. В ведомстве было отмечено, что для того чтобы получить необходимые финансово-хозяйственные документы, много раз обращались к представителям компании, предлагая быть в роли потерпевшей стороны, но никакого ответа не было.

Владимир Путин поддал критике сложившуюся ситуацию. На заседании комиссии относительно вопросов развития ТЭК безопасности экологии, которая состоялась 13 февраля, президент России поддал критике бездействие руководства госкорпорации и обязал разобраться в сложившейся ситуации главу МВД Владимира Колокольцева. Но только спустя неделю 19 февраля 2013 года руководство "РусГидро" наконец-то обратилось в МВД.
Отметим, что сразу заявление не было принято, потому что это не касается пропавшего миллиарда, там идет речь о незаконной деятельности компании "Гидрострой", дело которой уже передали в суд. Корректное заявление подали чуть позже.

В "РусГидро" уверяют, что инициативу относительно разбирательства Саратикяна проявила именно компания. Принцип честности и откровенности практикуют во всех объектах и аспектах деятельности компании, потому мы мгновенно реагируем на любые просьбы и вопросы правоохранительных органов, потому мы написали заявление необходимое для заведения уголовного дела. Убыток "Русгидро" не будет разглашаться до конца расследования, сообщил представитель компании газете "Ведомости".
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария