13 03 2013

Привет из прошлого - убийство криминального авторитета

Привет из прошлого - убийство криминального авторитета
1 марта в Москве, на Мичуринском проспекте убит экс-глава преступной группировки, ранее крышевавшей «АвтоВАЗ». Сложность в установлении личности убитого вызвало то, что последние годы Амирбек Бирсултанов жил по поддельным документам на имя Алихана Магомедовича Дзейтова 1961 года рождения. Поддельные документы поначалу ввели в заблуждение многие СМИ, перепутавшие убитого с бывшим министром труда и социального развития Ингушетии, имя которого взял преступный авторитет. К счастью, настоящий Алихан Дзейтов пребывает в полном здравии, несмотря на то, что он старше своего убитого «тезки» на целых 18 лет. Расследование дела привело сыщиков к славному городу Тольятти, где расположен ОАО «АвтоВАЗ».

Как выяснилось, убитый был главой одной из преступных группировок, под контролем которой в девяностые и находился машиностроительный завод. Уроженец Чечни, Амирбек Бирсултанов проживал в Москве в нескольких сотнях метров от места убийства. Также в Москве живет и его дочь. В лихие девяностые Амирбек возглавлял преступное сообщество вместе со своими братьями. Его имя связано с криминальными войнами девяностых за перераспределение влияния над авто-бизнесом.

Друзья сайта: если вам нужно переехать в новую квартиру http://nn.gruzchikov-service.ru/flat.htm, тогда вам точно нужно будет заказать услуги от компании "Грузчиков-Сервис" по доступным ценам!

Главой банды братьев выступал Шамад. Основными видами деятельности было «крышевание» «АвтоВАЗа», кража в крупных размерах запчастей и мошеннические действия с автомобилями. Так же бандиты не брезговали заказными убийствами и похищениями людей с целью выкупа. Шамад Бирсултанов появился в Тольятти в 1982 году, приехав из Шали. В начале своей карьеры работал оперативников в Автозаводском уголовном розыске, а после увольнения занялся преступной деятельностью. В 1993 году преступное сообщество уже состояло из двух сотен участников. Шамад погиб в автокатастрофе в 1997 году, разогнавшись на своем автомобиле БМВ-723 до 150 км/ч.

После его гибели распространились слухи о том, что авария была хорошо выполненным заказным убийством, и колесо у разогнавшегося автомобиля отвалилось не случайно. Так в Тольятти осталось три преступных лидера – братья Амирбек, Султан и Сулиман Бирсултановы. По оперативной информации, в настоящее время Амирбек отошел от криминальных дел и старается вести добропорядочную жизнь. По слухам, его подчиненные не вмешиваются в криминальные разборки, а занимаются легальным бизнесом, укрепляя и приумножая его.

Сам Амирбек переехал в Москву в 2006 году, скрывшись от своих недоброжелателей под чужим именем. Но кара врагов настигла его и здесь, спустя семь лет. Он был убит шестью выстрелами 1 марта в вечернее время, на Мичуринском проспекте, возле торгового центра «Фестиваль». Пули попали в спину, грудь и левое бедро. Киллер скрылся на автомобиле «Жигули» седьмой модели синего цвета. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария