13 03 2013

Привет из прошлого - убийство криминального авторитета

Привет из прошлого - убийство криминального авторитета
1 марта в Москве, на Мичуринском проспекте убит экс-глава преступной группировки, ранее крышевавшей «АвтоВАЗ». Сложность в установлении личности убитого вызвало то, что последние годы Амирбек Бирсултанов жил по поддельным документам на имя Алихана Магомедовича Дзейтова 1961 года рождения. Поддельные документы поначалу ввели в заблуждение многие СМИ, перепутавшие убитого с бывшим министром труда и социального развития Ингушетии, имя которого взял преступный авторитет. К счастью, настоящий Алихан Дзейтов пребывает в полном здравии, несмотря на то, что он старше своего убитого «тезки» на целых 18 лет. Расследование дела привело сыщиков к славному городу Тольятти, где расположен ОАО «АвтоВАЗ».

Как выяснилось, убитый был главой одной из преступных группировок, под контролем которой в девяностые и находился машиностроительный завод. Уроженец Чечни, Амирбек Бирсултанов проживал в Москве в нескольких сотнях метров от места убийства. Также в Москве живет и его дочь. В лихие девяностые Амирбек возглавлял преступное сообщество вместе со своими братьями. Его имя связано с криминальными войнами девяностых за перераспределение влияния над авто-бизнесом.

Друзья сайта: если вам нужно переехать в новую квартиру http://nn.gruzchikov-service.ru/flat.htm, тогда вам точно нужно будет заказать услуги от компании "Грузчиков-Сервис" по доступным ценам!

Главой банды братьев выступал Шамад. Основными видами деятельности было «крышевание» «АвтоВАЗа», кража в крупных размерах запчастей и мошеннические действия с автомобилями. Так же бандиты не брезговали заказными убийствами и похищениями людей с целью выкупа. Шамад Бирсултанов появился в Тольятти в 1982 году, приехав из Шали. В начале своей карьеры работал оперативников в Автозаводском уголовном розыске, а после увольнения занялся преступной деятельностью. В 1993 году преступное сообщество уже состояло из двух сотен участников. Шамад погиб в автокатастрофе в 1997 году, разогнавшись на своем автомобиле БМВ-723 до 150 км/ч.

После его гибели распространились слухи о том, что авария была хорошо выполненным заказным убийством, и колесо у разогнавшегося автомобиля отвалилось не случайно. Так в Тольятти осталось три преступных лидера – братья Амирбек, Султан и Сулиман Бирсултановы. По оперативной информации, в настоящее время Амирбек отошел от криминальных дел и старается вести добропорядочную жизнь. По слухам, его подчиненные не вмешиваются в криминальные разборки, а занимаются легальным бизнесом, укрепляя и приумножая его.

Сам Амирбек переехал в Москву в 2006 году, скрывшись от своих недоброжелателей под чужим именем. Но кара врагов настигла его и здесь, спустя семь лет. Он был убит шестью выстрелами 1 марта в вечернее время, на Мичуринском проспекте, возле торгового центра «Фестиваль». Пули попали в спину, грудь и левое бедро. Киллер скрылся на автомобиле «Жигули» седьмой модели синего цвета. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария