02 05 2013

Уголовник с Украины оказывается серийный грабитель и насильник

Уголовник с Украины оказывается серийный грабитель и насильник
В Московской области следователями были выявлены новые детали незаконной деятельности гражданина Украины, избившего их коллегу. Ею оказалась глава отдела СК РФ Светлана Кочукова. Как выяснилось, он был ранее судим, и неоднократно нападал на женщин под предлогом познакомиться, а после знакомства наносил телесные повреждения и грабил их. Помимо этого, задержанного разоблачили в изнасиловании. Задержанным является 44-летний гражданин Украины Сергей Онишкевич. Официально заявляет сайт СК РФ.

Найти преступника смогли после случая 28 августа 2012 года, когда около 5 утра на ул. Чайковского в Ступино прохожие увидели побитую женщину, которая лежала без сознания. Это была сотрудница СК РФ Светлана Кочукова. По ходу расследования было выявлено, что около часа ночи 28 августа потерпевшая покинула следственный отдел и пешком пошла домой. На пути домой ее встретил неизвестный мужчина и напал на нее. В связи с этим было возбуждено уголовное дело в покушение на убийство и разбойное нападение.

В настоящее время следователями было выявлено, что задержанный Онишкевич в городе Ступино провернул 6 нападений, с каждым следующим нападением избиения становились все жестче.

Личность преступника установили только после того, как получили сигнал с мобильного телефона, который был похищен у одной из его жертв. Телефон оказался у жительницы города Ступино, с ее слов, телефон ей достался как подарок от все того же Онишкевича, который работал в строительстве.
По ходу допроса подозреваемый все рассказал следователю со всеми подробностями. Он же и сознался в нападении на незнакомую женщину, которой оказалась сотрудница СК РФ. После чего и был арестован.

Позже было выявлено, что арестованный отсидел на Украине 9 лет, в ссоре он убил своего знакомого. После выхода на свободу уехал в Россию. Когда он сидел в колонии, жена его бросила, и Онишкевич решил уехать в Россию, искать лучшую судьбу в другой стране. Во время заключения обладал столярным мастерством и без труда смог найти работу в строительной фирме в Подмосковье. В свободное от работы время часто знакомился с девушками, он надумал их грабить. Со слов арестованного, причиной этого стала недоплата работодателей и потребность в деньгах.

В начале августа 2012 года было совершено первое ограбление. Девушку, которая не захотела с ним знакомиться, он ударил по лицу и забрал все ценные вещи из сумочки.

Чувствуя себя безнаказанным, он вел себя более нагло. Одну девушку он избил возле ее же дома, но грабителя спугнули ее родители. Той же ночью он совершил еще одно нападение, украв деньги, ценные вещи и мобильный телефон, по которому его и вычислили. После анализа ДНК Сергея совпало с ДНК насильника, который насиловал девушек в тот же период. Но своей вины не признает, хотя экспертиза показывает совпадение 99,99%. Следовательно, ему представлено обвинение в изнасиловании и попытке убийства.

Со слов следователя по расследованию особо важных дел капитана Натальи Матвеевой, арестованный признал себя виновным еще в одном ограблении, но жертва еще не установлена.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария