06 04 2014

Махинации на рынке кредитования: пример

Махинации на рынке кредитования: пример
Вот один из наиболее распространенных механизмов по махинациям с потребительскими кредитами: гражданин Н получает определенный ипотечный кредит в некотором банке Л, при этом средства получают под наиболее низкий процент. На протяжении определенного периода времени платежи осуществляются своевременно, а затем, в последующие три месяца от указанного заемщика не поступает никаких признаков финансовой жизни. Естественно, представители банковских структур начинают беспокоиться и отправляют проверку. По ее результатам устанавливается, что кредит выдали на имя недавно уволившегося чиновника или председателя правления, либо его достаточно хорошему знакомому. В качестве обеспечения по ипотечному договору выступал небольшой домик, который располагается в некоторой отдаленной деревушке. Естественно, что банк обращается в судебную инстанцию и получает вполне законное право на реализацию развалин старого домика.
Контрольные органы могут заподозрить и приступить к проверке тех сделок, по которым банк предоставил кредит под достаточно низкий процент, который в действительности ниже среднего по рынку, либо же кредит был предоставлен и вовсе без процента. Если же лимит подобных кредитов, выдаваемых банковской структурой превышается, то сама организация начинает испытывать определенные сложности, поскольку не может в полной мере кредитовать других. Работа кредитной организации останавливается.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария