14 03 2013

В десятке покушений и убийств признали виновными членов банды "Фольксштурм"

В десятке покушений и убийств признали виновными членов банды "Фольксштурм"
В Свердловском облсуде был зачитан приговор членам группировки "Фольксштурм", нападавших на случайных прохожих и совершавших серийные убийства.

Одному из членов банды Александру Соловьеву присудили 9,5 лет колонии общего режима, сообщает областной суд. Он участвовал в 21 нападении в городе Екатеринбурге, девять из них были с покушением на убийство или убийством. Все преступления совершались, когда ему было еще 17 лет.
Второму члену банды, Александру Минину, присудили только лишь два года лишения свободы и то условно. Смягчили наказание в связи с тем, что он никого не убивал, а только лишь участвовал в нападениях. Суд вынес ему приговор по возбуждению ненависти и применение насилия.

Минин признал свою вину полностью, а вот Соловьев – частично. С приходом в банду Соловьева, характер нападений стал более жестоким, который и захотел убивать, в дело пошло оружие, сообщает облсуд.

Друзья сайта: вас могут заинтересовать качественные и красивые наливные полы полиуретановые, которые вы можете заказать для своего дома по доступным ценам!

В 2011 году было осуждено 3 из 9 членов банды банда "Фольксштурм". Лидеру группировки Михаилу Русакову назначили 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные осужденные Алексей Варовин и Владимир Климанов понесли наказание в виде 6,5 и восьми лет колонии общего режима соответственно, а еще один Талгат Мингалимов понес наказание в виде шести месяцам условно, некоторые из них все еще и не признали своей вины.

По истечению срока давности дело закрыли и остальных пяти членов банды освободили от ответственности. Следствие сообщило, что действия группировки относятся к средним и тяжким уровням преступности. При участии в сообществе экстремистов следует наказание в виде двух лет под стражей, а срок давности этого преступления истекает через два года.

Эта группировка совершила восемь покушений на убийство и три убийства, а также пять разбоев. Следователи выявили, что они действовали на Урале еще с 2006 года, скинхеды эту группировку назвали на честь отрядов ополчения, которые были сформированы в после войны по приказу Гитлера - "Фольксштурм". Скинхеды совершили 43 преступления на протяжение многих лет. Они нападали на людей, одевая марлевые повязки, шарфы и платки, а также атрибутику спортивных клубов. Нападения были совершены на людей с нерусской внешностью. По имени друг друга они не называли, а только по кличкам, как при общении лично, по телефону, так и по интернету.

В качестве оружия злоумышленники использовали все, что попадется под руку: камни, разбитые бутыки, палки, газовые балончики и другие опасные предметы.

Местом сбора банды было назначено перекресток улиц Гагарина и Блюхер, еще одно место перекресток улиц Восточной Ленина. Все злоумышленники живут рядом с точками сбора. При встрече они выбирали лиц Кавказской национальности и Средней Азии. В основном нападения совершались в Чкаловском, Железнодорожном и Верх-Исетском районах.

Видеоролики со своими преступлениями бандиты выкладывали в интернет, на этом они и попались. На это видео вышли работники спецслужб.
Деятельность группы прекратилась в феврале 2008 года, первого из них схватили Михаили Русакова, на тот момент ему исполнилось 17 лет.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария