14 03 2013

В десятке покушений и убийств признали виновными членов банды "Фольксштурм"

В десятке покушений и убийств признали виновными членов банды "Фольксштурм"
В Свердловском облсуде был зачитан приговор членам группировки "Фольксштурм", нападавших на случайных прохожих и совершавших серийные убийства.

Одному из членов банды Александру Соловьеву присудили 9,5 лет колонии общего режима, сообщает областной суд. Он участвовал в 21 нападении в городе Екатеринбурге, девять из них были с покушением на убийство или убийством. Все преступления совершались, когда ему было еще 17 лет.
Второму члену банды, Александру Минину, присудили только лишь два года лишения свободы и то условно. Смягчили наказание в связи с тем, что он никого не убивал, а только лишь участвовал в нападениях. Суд вынес ему приговор по возбуждению ненависти и применение насилия.

Минин признал свою вину полностью, а вот Соловьев – частично. С приходом в банду Соловьева, характер нападений стал более жестоким, который и захотел убивать, в дело пошло оружие, сообщает облсуд.

Друзья сайта: вас могут заинтересовать качественные и красивые наливные полы полиуретановые, которые вы можете заказать для своего дома по доступным ценам!

В 2011 году было осуждено 3 из 9 членов банды банда "Фольксштурм". Лидеру группировки Михаилу Русакову назначили 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные осужденные Алексей Варовин и Владимир Климанов понесли наказание в виде 6,5 и восьми лет колонии общего режима соответственно, а еще один Талгат Мингалимов понес наказание в виде шести месяцам условно, некоторые из них все еще и не признали своей вины.

По истечению срока давности дело закрыли и остальных пяти членов банды освободили от ответственности. Следствие сообщило, что действия группировки относятся к средним и тяжким уровням преступности. При участии в сообществе экстремистов следует наказание в виде двух лет под стражей, а срок давности этого преступления истекает через два года.

Эта группировка совершила восемь покушений на убийство и три убийства, а также пять разбоев. Следователи выявили, что они действовали на Урале еще с 2006 года, скинхеды эту группировку назвали на честь отрядов ополчения, которые были сформированы в после войны по приказу Гитлера - "Фольксштурм". Скинхеды совершили 43 преступления на протяжение многих лет. Они нападали на людей, одевая марлевые повязки, шарфы и платки, а также атрибутику спортивных клубов. Нападения были совершены на людей с нерусской внешностью. По имени друг друга они не называли, а только по кличкам, как при общении лично, по телефону, так и по интернету.

В качестве оружия злоумышленники использовали все, что попадется под руку: камни, разбитые бутыки, палки, газовые балончики и другие опасные предметы.

Местом сбора банды было назначено перекресток улиц Гагарина и Блюхер, еще одно место перекресток улиц Восточной Ленина. Все злоумышленники живут рядом с точками сбора. При встрече они выбирали лиц Кавказской национальности и Средней Азии. В основном нападения совершались в Чкаловском, Железнодорожном и Верх-Исетском районах.

Видеоролики со своими преступлениями бандиты выкладывали в интернет, на этом они и попались. На это видео вышли работники спецслужб.
Деятельность группы прекратилась в феврале 2008 года, первого из них схватили Михаили Русакова, на тот момент ему исполнилось 17 лет.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария