27 03 2013

Сердюкову пришлось отвечать по делу о возведении дороги

Сердюкову пришлось отвечать по делу о возведении дороги
По последним итогам предварительной следственной проверки проведённой Главной военной прокуратурой, очередная загородная вилла Сердюкова попала под пристальное внимание следователей. Вследствие чего было заведено новое уголовное дело по ст. 159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ. Суть заключается в том, что на участке площадью в 9227кв. м, расположенном у Черноморского побережья, в поселке Большой Утриш, который находится под Анапой, должно было проходить строительство новой радиолокационной станции, но, как выяснилось, там полным ходом идёт строительство элитной базы отдыха.

Напомним, что данный участок Министерство обороны получило безвозмездно из муниципальных источников в 2010г. Но уже через пять месяцев, он был выведен из состава Минобороны, как «непрофильный актив». Имела место помощь Екатерины Сметановой (и ее экспертного центра). Благодаря этому содействию, участок был продан за 110 миллионов рублей. Данная цена является гораздо ниже рыночной стоимости, на 57 миллионов. Покупателем является, коммерческая фирма зятя Анатолия, довольно известного Валерия Пузикова. В документах о реализации данной недвижимости, как сообщает осведомлённый источник, стоит личная подпись Анатолия Эдуардовича.

Друзья сайта: вы можете перейти на сайт компании, которая предоставляет качественные бухгалтерские услуги по доступным ценам!

Также стало известно, что пока Сердюкова не приглашали на допрос по данному делу. Но несколько дней назад, он был вызван в Главное военное управления Следственного комитета Российской Федерации для дачи показаний по иному делу, которое прозвали «дорожно-озеленительным». Оно также соприкасается с коммерческой фирмой Валерия. Данное дело связано с элитной базой отдыха «Житное» в устье реки Волги, также принадлежащей Пузикову. Где было осуществлено незаконное строительство дороги.

В этот раз Сердюков предоставил следственным органам объяснение в письменном виде, и не стал отпираться от дачи показаний, ссылаясь на своё конституционное право, не свидетельствовать против себя. Сердюков объясняет участие Министерства обороны в данном гражданском проекте Пузикова «служебной необходимостью ». Данную «версию» уже начали отрабатывать сотрудники следственного комитета, для чего на допрос будут вызваны некоторые бывшие чиновники ведомства. Помимо всего прочего приводит в недоумение тот факт, что Пузиков не стал даже свидетелем по данному делу. Позднее в СМИ прошёл слух, будто зять Сердюкова скрывается от следствия, но Александр Сорочкин (руководитель ГВСУ) опроверг эти слухи. Он заявил - « Точной информацией об этом я не имею. Да, у нас есть вопросы к нему, в связи с этим он может быть вызван на допрос».

Позже глава СКР сообщил, что следствие по данному делу будет продолжаться как минимум год, для того чтобы собрать необходимое количество доказательств, и передать «военные» дела в суд. Ну, а пока бывший министр обороны Анатолий Эдуардович Сердюков фигурирует в деле как свидетель.
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария