18 01 2013

Павлюченков не желает участвовать в разборе жалобы в ВС РФ

Павлюченков не желает участвовать в разборе жалобы в ВС РФ
Москва, данные от 13 марта 2013 года. Материал предоставлен по данным РАПСИ. Бывший полицейский, Дмитрий Павлюченков, осужденный на 11 лет отбывания наказания за участие в жестоком убийстве представителя СМИ Анны Политковской. Он просил принять в счет его заявление о вынесении приговора без личного присутствия, а так же дать ему государственную защиту в следственном изоляторе (СИЗО), как сообщается «Коммерсант».
Ранее Верховный суд Российской Федерации решил слушать жалобу семьи Анны Политковской 14 марта по поводу приговора Павлюченкова. До сего момента судебная коллегия по криминальным делам Верховного суда Российской Федерации решила перенести следствие на более поздний срок, в связи с тем, что обвиняемый не имеет возможности участвовать в процессе по причине плохого самочувствия. Так же в то время присяжные располагали документами, доказывающими просьбу Павлюченкова о присутствии на суде.

А сейчас, по данным газеты, Павлюченков попросил кассационную коллегию ВС РФ о рассмотрении жалобы о принятии решения в конце 2012 года Мосгорсудом об отказе участия его самого из-за ситуации с самочувствием. При всем, адвокат Карен Неркесян тоже поддерживает предложением рассмотрения жалобы своего клиента об уменьшении срока наказания и выдает доводы для освобождения подзащитного из-под стражи.
По словам Павлюченкова, в свое время он всеми силами старался исключить смертельный приговор Анне Политковской, «но ситуация произошла так, что убийство все же было сделано». Помимо этого, с его же слов, причастные к преступлению, после отказа от активного участия, приняли решение «убрать» его как вынужденного свидетеля произошедшего. Именно поэтому Павлюченков хочет предоставления государственной защиты даже в Лефортовском следственном изоляторе.

Суд от 14 декабря 2012 года, вынес решение в отношении бывшего полицейского Павлюченкова о заключении его под стражу, сроком на 11 лет, в колонии строгого режима, указав его виноватым в деле убийства Анны Политковской. В решении судья опирался на досудебное следственное заключение про обвиняемого, в ходе которого Павлюченков полностью признал свою вину, как сказали суду известные доказательства, сообщающие следственному комитету о ранее обнародованных фактах, и дал полные пояснении в отношении всех фигурантов дела, учитывая и самого организатора убийства. Следствие пришло к решению о том, что обвиняемый Павлюченков выполнил условия сотрудничества.

Анна Политковская, которая была членом «Новой газеты», известна расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего собственного дома на Лесной улице в городе Москва. Данное убийство датировано седьмым октябрем 2006 года. Основная версия убийства – профессиональная деятельность госпожи Политковской.

Согласно обвинению, бывший полицейский Павлюченков, входил в группировку, совершившую преступление. Заказчиком является Лом-Али Гайтукаев, а в обязанности киллеров входила слежка за объектом, Анной, штудирование распорядка дня Политковской и наблюдение за ней. Кроме прочего, Павлюченков приобрел доделанный под точное убийство боевыми пулями газовый пистолет, который и был передан Гайтукаеву и Сергею Хаджикурбанову. Так же найдено ещё 5 виновных в убийстве. Те, в свою очередь, уже ознакомились с материалами следствия и обвинениями в их адрес.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария