22 10 2012

Анатолий Сердюков спрятался за ПВО

Анатолий Сердюков спрятался за ПВО
По данным «Коммерсанта», 12 марта 2013 года бывший министр обороны Анатолий Сердюков в первых раз за все следствие нашумевшего уголовного следствия по делу «Оборонсервиса» выдал лично точные сведения главному военному следственному комитету. Причастность самой Минобороны в денежных проектах родственника Сердюкова Валерия Пузикова в Астраханской области в ходе шестичасового допроса было объявлено как забота управляющих об отдыхе своих коллег, зенитчиков.
С момента первого допроса, прошедший еще в конце 2012 года, Сердюков и его защита, в лице Генриха Падва, выбрали тактику уклонения от дачи показаний. На все вопросы обвиняемый Анатолий Сердюков не отвечает, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не приводить данных против самого себя. При всем, по прошествие трех месяцев, Сердюков два раза давал следственному комитету свои письменные показания видения произошедших дел, которыми интересуется следствие. Не смотря на то, что она были предоставлены в свободной форме и не представляли собой ответы на прямые допросы следователей, они были приобщены к ходу следствия.
Но вчера тактические действия изменились: бывший министр Сердюков при поддержке своей защиты в первый раз утвердительно откликнулся лично поговорить со следственным комитетом. По данным «Коммерсанта», перед данным решением Сердюков лично написал свое видение дела в ГВСУ СКР, в котором он описывает «желание изменить свои данные по поводу строительства дороги».
Здесь говорится об уголовном деле, поднятом в отношении неких управляющих Минобороны, кого военное следствие считает причастным в злоупотреблении своими должностными полномочиями, согласно ч. 1 ст. 285 УК Российской Федерации, при устройстве элитной базы отдыха «Житное», что расположена в области Волги и принадлежит мужу сестры Анатолия Сердюкова, Валерию Пузикову.
Напомним, что Минобороны за свои денежные средства выстроило автодорогу от базы до ближайшего населения Краса, протяженность которой составляет 6,8 км, а также два легковых и один понтонный мост через протоки, прилегающей к этим местам Волги. Ко всему, военные незаконно принимали участие в окультуривании самой базы. Урон от сих злоупотреблений ещё не известных участников преступления, оценивается в 15 с половиной миллионов рублей.
По некоторым данным, на разъяснение, что имел в виду обвиняемый, в устной форме, Анатолия Сердюкова подтолкнуло то, что на днях следствие провело обыск и выявление документов по ходу сего следственного дела, учитывая и родственников самого бывшего министра обороны.
Как пишет «Коммерсант», ранее описанная «служебная необходимость» в помощи родственницы Сердюкова объяснена своей причастности к полноценному отдыху военных зенитно-ракетных войск ПВО, которые ведут тяжкую и опасную военную службу на пребывающем недалеко оттуда полигоне Ашулук. По решению бывшего министра, за помощь в строительстве дороги хозяева базы пообещали дать военным льготные путевки. Но, вместо путевок, «Житное» было посещено особо важными пенсионерами. Тут, к примеру, в августе 2011 года занимались рыбалкой Дмитрий Медведев и Владимир Путин. А наиболее частыми визитерами были сам Анатолий Сердюков и его ближайшее окружение, именно поэтому «Житное» именовали как дачу министра обороны.
Оценка данных Сердюкова с юридической стороны будет выдана после того, как следствие во второй раз опросит остальных высокопоставленных фигурантов по данному делу, которое, напоминаем, стало одним из пятнадцати моментов большого действия в краже и злоупотреблении полномочиями в Минобороне и структуре ОАО «Оборонсервис». До сего момента эти фигуранты не рассказывали о каких-либо связях «Житного» и полигона Ашулук.

Требуется взыскать задолженность с юридических лиц? Обратитесь к специалистам http://www.advokat-osherov.ru/vziskanie-zadoljennosti-s-juridicheskix-lic.aspx. Грамотность и опыт позволяют гарантировать эффективный результат.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария