23 01 2013

Смертная казнь: быть или не быть…

Смертная казнь: быть или не быть…
Лишение человека жизни - это та мера наказания, которая применялась практически везде в мире и имела самые изощренные способы. В настоящее время проблема смертной казни как высшей меры наказания занимает умы не только юристов, но и социологов, и философов всех стран. В тридцати пяти европейских государствах от смертной казни отказались совсем. В ряде других стран смертная казнь применяется при условии, если страна находится на военном положении. Тем не менее, есть и такие государства, которые не принимают никаких условий для смягчения меры наказания и прекращения «убийств» во имя правосудия. Так, в Соединенных Штатах Америки существуют различные варианты приведения высшей меры приговора в действие: повешенье, выстрел в затылок, отравление газом или ядом, электричество.
Самую жесткую позицию в данном вопросе занимает Китай, в котором смертная казнь (а именно расстрел) предусмотрена за различные виды преступлений, начиная с коррупционной активности и заканчивая убийством. В странах Евросоюза самым суровым наказанием является пожизненное заключение. Таким образом, эти страны выражают свою собственную гуманистическую позицию по данному вопросу. Для вступления в Европейский Союз Российская Федерация была обязана отказаться от смертной казни. Именно по этой причине в России, а также и во многих других странах, был введен временный запрет на такую меру пресечения как «высшая мера наказания» или «смертная казнь». Такие действия привели к тому, что в настоящий момент в различных местах лишения свободы содержатся около 800 человек смертников.
В настоящий момент ведется активная дискуссия между теми, кто выступает в защиту смертной казни и теми, кто считает, что смертная казнь как мера наказания приводит лишь к еще большей жестокости, а не к снижению уровня преступности. В полемику включились не только юристы, но даже целые политические партии. Однако все же открытым остается вопрос о том, какое же возмездие должны получить убийцы и насильники за свои далеко негуманные действия?
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария