26 02 2019

Стабильный бизнес в кризисное время

Стабильный бизнес в кризисное время

Естественно, что каждый предприниматель ищет наиболее выгодную нишу для открытия своего дела. Но в кризисное время особенно трудно найти нишу, которая сможет обеспечить стабильный заработок и рост дохода.


В условиях спада экономики и стрессовых явлений в социуме характерным является уменьшение интереса к продуктам, которые находятся на вершине пирамиды Маслоу. Согласно данной пирамиды потребителей в первую очередь будет интересовать физиологические потребности (продукты питания) и вопросы безопасности. Вопросы самореализации, туризма дополнительного образования как правило уходят на второй план.


Исходя из данного анализа не стоит открывать новое кафе в премиум сегменте или новое производство техники и автомобильных аксессуаров. Зато в «эпоху перемен и невзгод» получат дополнительное преимущество продуктовые магазины-дискаунтеры, ателье по ремонту обуви и одежды, мастерские по ремонту техники.


В смутные времена самым лучшим бизнесом может быть дело с такими характеристиками как: стабильный ежемесячный доход, независимость от рекламы т.е. наличие долгосрочных контрактов, возможность работать как в сегменте B2B, так и продавать физическим лицам, прогнозируемость и низкая себестоимость. Уверены, что есть бесчисленное множество примеров с этими характеристиками как например – услуги клининга.


Своё дело нужно выбирать не только там, где больше денег, но именно там где основатель компании является профессионалом.


Отличным примером для отставных офицеров и военнослужащих является основание охранного агентства. Действительно, эта сфера основывается на долгосрочных контрактах, со стабильными ежемесячными платежами, основа себестоимости это прежде всего фонд заработной платы охранникам. Данная сфера деятельности тоже имеет свои ниши: физическая охрана (телохранители) и эскорты, техническая охрана (пульт, сигнализация), охрана объектов и мероприятий.


Для открытия такой компании необходимо открыть общество с ограниченной ответственностью, или зарегистрировать предпринимателя, получить лицензию на охранную деятельность, нанять персонал и заключить контракты. Как правило, в этой сфере не работают люди, не проработавшие в правоохранительных органах. К тому же, самими лицензионными условиями утверждены требования к персоналу и стажу работу руководителя в правоохранительных органах или в вооружённых силах.


Работа в сфере безопасности и охраны — это стабильный вид предпринимательской деятельности. При умелой организации работы с персоналом и заключении контрактов этот бизнес способен обеспечить работой охранников и принести соответствующие доходы собственнику.


Подготовлено по материалам сайта OGP. UA

Интересные материалы читать все
Як вибрати службу по відкриттю замків? Таке питання задають собі власники квартир і автомобілів, коли самостійно відкрити..
Як вибрати сервіс по відкриттю замків?
Незалежно від якості, довговічності і надійності двері, захист від проникнення сторонніх, перш за все, залежить від замка. Крім..
Як вибрати дверний замок?
Сьогодні неможливо уявити життя сучасної людини, без мобільного телефону. Це засіб зв'язку, без якого не можна обійтися ні в..
Як вибрати мобільний телефон?
Еще одна коллекторская компания, терроризирующая заемщиков и даже тех людей, которые никогда у них и у банков не брали кредиты...