03 04 2019

Как соблюдать лицензионные условия по охранной деятельности

На рынке предоставления охранных услуг существуют некоторые обязательства, которые необходимо выполнять охранным предприятиям. Данные обязательства предусмотрены лицензионными условиями.


Охранную деятельность могут осуществлять как юридические лица (компании), так и частные предприниматели, и только после получения лицензии в МВД.


Существуют определённые организационные требования, и обозначенные компании после оформления лицензии обязаны:



  • · хранить все документы, копии которых подавались в МВД при первичном оформлении лицензии.

  • · сообщать органам МВД обо всех изменениях в документах. Это необходимо делать в период до одного месяца с момента возникновения таких изменений. Важный момент - подача данных по работникам охранной компании не требуется, так как эта информация подаётся ежегодно до 15 декабря.

  • · обеспечивать присутствие Директора компании или другого руководителя на предприятии при проверках подразделениями МВД.

  • · сохранять все материалы при осуществлении охранной деятельности;

  • · предоставлять услуги по охране на основании договоров c заказчиками и вести их учет;

  • · размещать на объектах заказчика информацию о своем названии, юридическом адресе, а также реквизитах самой лицензии или решения о ее выдачи.


Также, фирма должна обеспечить наличие у сотрудников специальных удостоверений, а именно дипломов про обучение на курсах охранников или телохранителей.


На автомобили охранного предприятия могут наноситься соответствующие наклейки или эмблемы с распознавательными знаками, которые раскрывают их принадлежность к той, или иной фирме – это контактные данные, название охранной компании, и т. д. Также на автомобили устанавливаются световые устройства желтого цвета, звуковое оборудование и средства радиотехнической связи, эксплуатация которых требует получение специальных разрешений.


Использование всех этих специальных устройств разрешается только в случаях оперативного реагирования на тревожные вызовы.


Помимо этого, существуют и другие требования, которые предусмотрены украинским законодательством.


Таким образом, выполнение данных обязательств является одним из факторов стабильной деятельности в сфере предоставления услуг по охране частной собственности и граждан. Соблюдая требования законодательства можно быть уверенным в стабильности и надёжности бизнеса.


Подготовлено юристами OGP.UA

Интересные материалы читать все
Система IP-видеонаблюдения — удобное решение для малого и среднего бизнеса, перед которым стоит задача обеспечить визуальную..
13 апреля 0 комментария
Основною і найголовнішою перевагою контекстної реклами є дуже широке охоплення цільової аудиторії. Рекламну компанію можна..
Переваги контекстної реклами
13 апреля 0 комментария
Власна автономна каналізаційна система в приватному будинку - ідеальне рішення для тих, хто цінує комфорт і не готовий жертвувати..
Як почистити каналізацію в приватному будинку?
10 апреля 0 комментария
На сьогоднішній день дуже складно знайти організацію, яка не має охорони. Охоронець - це працівник, який стежить за порядком, а..
Спецодяг для охоронців
10 апреля 0 комментария