21 11 2019

Три главные ошибки при выборе камер видеонаблюдения

Три главные ошибки при выборе камер видеонаблюдения

Каждый из нас хочет максимально обезопасить свой дом и семью. И часто при выборе камер видеонаблюдения это желание играет злую шутку: наивно доверившись рекламе, мы обращаем внимание на те характеристики, которые не играют ключевой роли. Чтобы избежать пустой траты денег и действительно обеспечить максимальную безопасность, разберем несколько типичных ошибок, которые допускают новички при выборе камер видеонаблюдения.


Неправильный выбор камеры для ночного видеонаблюдения


Для таких целей необходимо выбирать оборудование, которое более эффективно справится с работой в темноте. Лучше использовать камеры со встроенной инфракрасной подсветкой необходимой дальности. Иногда для подсветки дополнительно используют инфракрасные прожекторы. Альтернативным вариантом являются цветные камеры видеонаблюдения с функцией День/Ночь. При недостаточном освещении такое оборудование просто переключается в черно-белый режим съемки. Для ведения съемки в полной темноте или сумерках рекомендуется выбирать монохромные камеры с инфракрасной подсветкой необходимой дальности. В большинстве новых линеек присутствует функция День/Ночь.


Экономия на уличных камерах


Суровые российские климатические условия являются настоящим испытанием для любой уличной камеры видеонаблюдения, ведь в ряде регионов страны зимний температурный минимум находится в районе отметки -40 °C. Большинство же китайских и европейских брендов производят камеры видеонаблюдения в температурном диапазоне до -20 °C. Все это ведет к закономерному возникновению неисправностей у размещенных на улице устройств. Видеокамеры наблюдения обычно располагаются на значительной высоте. Замена же камеры зимой на высоте – удовольствие не дешевое.


Чем больше разрешение, тем лучше


Очень распространенное заблуждение, корни которого следует искать в желании получить детализированную картинку, удобную при идентификации объектов и их зрительном восприятии. Разрешение камеры действительно влияет на возможности по детализации объекта, но зависит оно не только от количества мегапикселей.


Если обратить внимание на характеристики камер видеонаблюдения с разным разрешением мы увидим что у всех камер будет одинаковый физический размер сенсора, как правило, – 1/2,7 или 1/3, а значения мегапикселей – от 1.3 МП до 3 МП. То есть увеличение количества мегапикселей достигается за счет уменьшения размеров пикселя, а значит, будет уменьшаться поверхность, которая приходится на один пиксель, и, соответственно, светочувствительность в целом.


Поэтому оптимальным на данный момент для большинства задач является разрешение от 1,3 до 2 Мп. Если вам нужна камера с более высоким разрешением, физический размер матрицы тоже должен быть больше.

Интересные материалы читать все
Обмінні пункти працюють в Україні вже кілька десятиліть, тому більшість населення знає, що таке обмін готівки в такому місці...
Де вигідно продавати і придбавати валюту?
05 декабря 0 комментария
Вагонные весы – это устройство предназначенное для определения массы груза, перевозимого обычными вагонами, или вагонами..
05 декабря 0 комментария
Задача защиты помещения от взлома полностью ложится на его владельца...
01 декабря 0 комментария
Кроссфит – новый и одновременно популярный вид спортивной дисциплины. Занятие кроссфитом подразумевают нагрузки на все группы..
01 декабря 0 комментария