03 06 2013

Как не попасть на удочку к мошенникам?

Многие мошенники «заставляют» жертву отдавать кровное. Что только они не придумывают, кем не представляются, чтобы достичь цели – получить чужие деньги.
Особенно любят мошенники пожилых людей, которые проще обмануть. Зачастую таким видом мошенничества занимаются женщины, которые вызывают больше доверия, чем мужчины. Мошенники знают психологические особенности жертвы, следят за изменениями в жизни страны, используя их в своей легенде.

Многих мошенников можно было бы задержать сразу, но в милицию сообщения о них приходят слишком поздно, что дает преступникам время на перемещение и смену внешности. Мошенницы красят волосы или используют парики. Эффективным психологическим приемом для них является яркая часть одежды, макияжа. Это отвлекает внимание от лица. Идеальной маскировкой считается одежда, схожая с форменной. Женщина в ней становится обезличенной. Профессионалы используют психотехнику введения в транс или «цыганский гипноз». Рассмотрим основные способы мошенничества.

1. «Мобильно-продвинутый».
Любящие родители слышат по телефону слова: «Ваш сын попал в милицию или в больницу, ДТП». Мошенники требуют деньги, чтобы дать взятку для выкупа сына. Для этого они просят пополнить счет мобильного оператора на определенную сумму или отправить СМС на номер, который используется для принятия платежей. В такие звонки многие люди верят и бегут в банк, чтобы перечислить деньги. Возможен номер с рассылкой сообщений от имени мобильного оператора, который сообщает, что вы стали участником акции и вам нужно получить приз, отправив СМС на определенный номер. Иногда раздаются звонки с сообщением, что пластиковая карта заблокирована, поэтому нужно сообщить пин-код.

2. «Все для людей!»
В таком случае жертвами становятся старики, к которым мошенники приходят домой под видом социальных работников. Они говорят, что скоро начнется обмен старых денежных купюр на новые и предлагают свои услуги прямо по месту жительства. Пенсионеры отдают деньги, а злоумышленники оставляют «квитанцию» о получении денег и скрываются, обещая вернуться.

3. «Я порчу разведу руками».
Совершение подобного вида мошенничества требует от преступника мастерства и знания психологии. Раньше этим занимались цыганки, теперь им составили конкуренцию
представительницы других национальностей. Вначале они выбирают жертву, которой в основном, становится молодая девушка или женщина. Ее можно убедить в том, что на родных наведена порча, которую нужно снять, выполнив определенные действия. Введенная в транс жертва приносит деньги и отдает их злоумышленникам…
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария