04 06 2013

Киллеры-актеры рассказали о «заказных» убийствах

В России завершено расследование дела в отношении наемного убийцы Д. Макаренко, который был членом банды киллеров «королевской» группировки, на счету которой несколько убийств в московском регионе. Для убийства предпринимателей преступники разыгрывали спектакль с переодеванием. С жертвами они расправлялись армейскими ножами.

По мнению следствия, организатором банды был авторитет А. Сафронов по кличке Смоленский. Когда-то он служил в армии, потом вошел в состав подмосковной банды, которая «крышевала» бизнесменов, совершала нападения и т.д. Некоторые люди обращались к Сафронову с просьбами устранить конкурентов. Для выполнения заказов он подобрал киллеров. Бригада состояла из 3-х человек, которые были знакомы, так как занимались спортом в одном спортзале. В нее вошли морпех Д. Макаренко, спецназовец Ю. Хасанов и боксер Г. Шевченко. Так как Макаренко и Хасанов владели искусством ножевого боя, то таким оружием решил устранять жертв Смоленский. В 2005 г. он купил партию ножей британских коммандос.

Первый «заказ» поступил Смоленскому в 2005 г. Ему заплатили за убийство гражданина Сербии Ж. Никитовича, занимавшегося в РФ стройбизнесом. Макаренко и Хасанов выследили коммерсанта и напали на него, нанеся удары ножом, Никитович смог оттолкнуть киллера, и вбежать в подъезд, благодаря чему выжил.

Через неделю поступил новый «заказ»: на убийство Ю. Куксенко — совладельца фирмы «Гран При МКК Центр». Киллеры выследили его и нанесли смертельные ранения.

В 2006 г. Хасанов и Макаренко снова пошли на дело. Они подкараулили гендиректора «СКФ «Новая гильдия» В. Белоусова и убили его. В 2007 г. они зарезали учредителя ООО «Ресурсдормост» С. Муханова. В 2009 г. Хасанов, Макаренко и Шевченко расстреляли на соучредителя фирм «Грантес-Трейд» и «Интер-Фрукт» С. Гаврилова.

Все преступления киллеры продумывали и даже разыгрывали спектакли. Например, переодевались в одежду дворников.

Сафронов выделял киллерам 40-50 тыс. руб. в месяц, оплачивал жилье, покупку машин. За убийство он платил им 10-80 тыс. рублей.

Оперативники считают, что это не все преступления, совершенные киллерами. В данный момент их проверяют на причастность к убийству владельцев подмосковной плодоовощной базы, нападению на лидера влиятельных ОПГ в московском регионе. Также правоохранители выяснили, что эти трое часто выезжали в Чечню. Чем они занимались, выясняет следствие. Что касается «заказчиков», то с ними работал только Сафронов, который скрылся и объявлен в международный розыск.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария