31 12 2013

Заключенные Канадской тюрьмы для побега воспользовались вертолетом.

Заключенные Канадской тюрьмы для побега воспользовались вертолетом.
В воскресенье 17 марта из канадской тюрьмы был совершен побег, по дерзости задумки не уступающий фильмам о Джеймсе Бонде. Беглецам, однако, довелось дышать воздухом свободы не более суток.

Побег из тюрьмы в районе города Сен-Жером, что в 60 километрах к северо-западу от Монреаля, был тщательно спланирован, были учтены мельчайшие детали. Двое злоумышленников заказали вертолет в компании Heli-Tremblant, которая занимается организацией полетов на горнолыжном курорте Монт-Треблант, и, как только оказались в воздухе, достали оружие и вынудили пилота направиться к тюрьме, в которой томились их друзья.

Как только винтокрылая машина оказалась над тюрьмой, преступники сбросили веревки в заранее обозначенное место. Беглецы ухватились за концы веревок, и вертолет сразу же начал подниматься. Охранники, заметив побег, сразу же открыли огонь на поражение, однако заключенным удалось подняться на борт, после чего вертолет улетел. Очевидец этого события описывал его как сцену из какого-то «голливудского» блокбастера.

Однако долго преступником дышать воздухом свободы не пришлось. 36-летний заключенный Бенджамин Юдон-Барбо попался с двумя своими сообщниками, которые собственно и совершили угон вертолета, около восьми часов вечера воскресенья, не оказав сопротивления. В понедельник утром полицией был обнаружен и арестован второй беглец, 33-летний Дэнни Провансаль, который прятался в заброшенной лачуге в Чэрси, что к северу от Сен-Жерома.

После поимки, у заключенного Юдона-Барбо журналистам удалось взять интервью, в котором он сообщил, что считает себя невиновным и ему очень тяжело в тюрьме, в которой он больше не мог больше оставаться. По словам беглеца, в ходе побега, охранники прострелили ему ногу. По некоторым данным, второй беглец также был несерьезно ранен.

При просмотре биографии Юдона-Барбо его утверждение о «якобы» невиновности кажется не сильно убедительным. Известно, что он был осужден за двойное убийство. Через два года был пересмотр его дела, в ходе которого свидетель отказался от своих показания, и, как результат Бенджамин был оправдан. Но вскоре его снова арестовали - уже за сообщничество известному киллеру Райану Вулфсону, работавшего на бандитскую байкерскую группировку «Ангелы Ада». Дэнни Провансаль, по сравнению с Юдоном Барбо, выглядит практически ангелом – ведь он был осужден всего лишь за поджоги, повреждение имущества, незаконное владение огнестрельным оружием и опасное для жизни окружающих вождение автомобиля.

По словам представителя тюремного ведомства Канады, Ива Галарно – это был первый за 30 лет его работы, беспрецедентный по степени безрассудства и дерзости побег из тюрьмы заключенных, с которым он имел дело. По его словам, тюрьмы Канады не защищены против такого рода побегов, но в ближайшее время планируется разработать меры защиты, чтобы этот случай для Канадской тюремной системы остался первым и последним.
Хотите http://www.jcb-service.ru? Лучшие запчасти для спецтехники представлены на jcb-service.ru!
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария