10 06 2014

Древнее мошенничество: «наперсточники»

Древнее мошенничество: «наперсточники»
«Наперстки» представляет собой один из древнейших способов по отъёму денежных средств. Огромную популярность данный способ получил в конце 85-95 годов. Показательно, что в тот период времени в напёрстки играли практически во всех многолюдных местах. На вокзалах и рынках – просто очереди выстраивались. Несмотря на это, напёрстки не потеряли своей актуальности и в наше время. Это лишь подтверждает бесконечную человеческую глупость, доверчивость. Как показывает практика, внешний антураж подобного рода мошенников может быть совершенно разнообразным – в последнее время огромной популярностью пользуются поролоновые шарики и пластмассовые стаканчики.
В качестве группы повышенного риска всегда были пенсионеры, вне зависимости от половой принадлежности, девушки с обилием золотых украшений, приезжие из ближайших сёл и люди в нетрезвом состоянии. Зазывают доверчивых посредством нехитрых слоганов и перебиранием рук со стаканчиками по картонке. После достаточно продолжительных манипуляций шарик оказывается под разными стаканчиками и затем предлагается самостоятельно определить, под каким именно должен находится заветный шарик. В реальности угадать реальное положение шарика не представляется возможным. После большого количества манипуляций шарик могут просто прижать к одной из внешних сторон стаканчика. Из-за того, что в данный сегмент мошенничества пришло очень много начинающих мошенников, их квалификация существенным образом упала.

Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария