09 06 2013

Законные и не законные требования инспекторов ГАИ к водителям

В СМИ часто пишут о проблеме «беспричинных» остановок водителей работниками ГАИ. Иногда подобные проверки являются причиной конфликта между инспектором и водителем. Автомобилисты считают, что закон четко перечисляет ситуации, в которых работник ГАИ может остановить автомобиль. В него не входит проверка документов.
В Управлении ГАИ по г. Киеву говорят, что сотрудник ГАИ должен назвать причину остановки. Также водитель может потребовать у инспектора служебное удостоверение. Водитель не должен передавать свои документы, достаточно предъявить их для проверки.

Однако, в ГАИ говорят, что «милиция имеет право проводить операции, отработки для проверки документов на право управления транспортом». В общем, можно сказать, что ГАИшники и правозащитники по-своему трактуют законы.

Ниже мы приводим список уловок, к которым прибегают гаишники:
«Почему у вас летом стоит зимняя резина?»

Смена покрышек носит рекомендательный характер, по правилам нужно ездить на резине, которая отвечает состоянию дороги.
«Где медсправка?»

Недавно Минздрав издал приказ, который обязал водителей проходить медосмотр, зная это, инспектор просит водителя предъявить справку. Однако в ПДД указано, какие документы должен иметь водитель, среди них нет медсправки.

«Где детское кресло?»

Увидев, что в вашем авто есть дети, гаишники могут поинтересоваться наличием детского кресла. В ПДД сказано, что дети до 145 см и младше 12 лет должны ехать в таком сидении. Но это касается только переднего сиденья, на заднем - можно ехать и без него.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария