03 11 2020

Встраиваемая варочная поверхность на 2 конфорки: особенности выбора

Встраиваемая варочная поверхность на 2 конфорки: особенности выбора
Многие покупатели при выборе бытовой техники в дом или квартиру отдают предпочтение варочным поверхностям, которые составляют серьезную конкуренцию классическим плитам в плане компактности, при этом не уступая им по основным характеристикам. Помимо этого, последнее время особую популярность приобретают варочные поверхности на две конфорки, которые, как правило, в два раза компактнее стандартных варочных поверхностей.

Преимущества и недостатки варочных поверхностей на 2 конфорки

В первую очередь стоит рассказать о плюсах такого решения на кухне.

- Варочные поверхности обычно стоят несколько меньше, чем классические плиты.
- Электрические варочные панели подходят для использования в помещениях со старой проводкой, так как существенно меньше нагружают электрическую сеть.
Ровная поверхность станет подарком судьбы для тех, кто устал отмывать углы и решетки классических плит после неудачной готовки.
- Как уже было сказано, встраиваемая варочная поверхность на 2 конфорки занимает заметно меньше места на кухне, поэтому лучше подойдет для небольших помещений, например, квартир-студий.

Впрочем, у варочных панелей на две конфорки также имеется один ощутимый недостаток – меньшая «производительность» в виде двух, а не четырех конфорок. Это позволит приготовить сразу несколько блюд, что особенно ощутимо в больших семьях и коммунальных квартирах.

Особенности выбора

Газ или электричество. В первую очередь, стоит определиться, от чего будет работать варочная поверхность: от газа или электроэнергии. Газ является более бюджетным вариантом, однако он не проведен ко всем домам. Особенно это касается дачных поселков, отрезанных от центрального газообеспечения. Электричество стоит несколько дороже, но в этом случае можно использовать более современную индукционную варочную поверхность.

Функциональность. Казалось бы, что может быть проще, чем варочная панель, единственная задача которой просто нагревать еду. Однако современные варианты обладают множеством полезных функций: таймером, датчиком закипания, индикатором остаточного тепла, способностью распознавать материал, например, сковороды, расположенной на ее поверхности.

Стоимость. Как и любая другая бытовая техника, варочные поверхности на две конфорки производятся как бюджетными компаниями, так и известными брендами. При этом цены на «одинаковые» конфорки со схожим функционалом могут отличаться в несколько раз. Однако продукция известных производителей с хорошей репутацией, как правило, надежнее, что впоследствии окупает ее стоимость.
Интересные материалы читать все
Кредит – это очень тонкая и серьезная вещь. Безусловно он помогает в тех или иных ситуациях, но, чтобы сделать его максимально..
24 ноября 0 комментария
Системи відеоспостереження – найбільш гнучкий та практичний спосіб забезпечити безпеку житла або бізнесу. Тим більше, що вибір на..
24 ноября 0 комментария
Сервопривід - це електромеханічний пристрій, що дозволяє відкривати та перекривати лінію на звороті теплоносія окремого контуру...
Як працює сервопривід для теплої підлоги?
21 ноября 0 комментария
Більшість людей стикалися з проблемою, коли до зарплати ще далеко, а грошові кошти терміново необхідні вже зараз. Продаж..
Як отримати гроші в ломбарді?
19 ноября 0 комментария