27 06 2013

Как получить помилование в Белоруссии?

Проворовавшиеся белорусские чиновники активно используют схему ухода от ответственности. Выглядит она так: украл, раскаялся, вернул и написал прошение о помиловании. Может, повезет…

На «авось» рассчитывает бывший руководитель свиноводческого комплекса в Гродненской области, обвиняемый в хищении в крупном размере Д. Шкуть.

По мнению следствия, он похитил 92 головы свиней весом 19 т на сумму 204 млн. 237 тыс. руб. В 2012 г. он продал жителю Островца свиноматку весом 120 кг и обогатился на 3 млн. руб. Дело против него возбуждено в январе 2013 г.

Прижатый фактами, Шкуть признался во всем, начав сотрудничать со следствием.

К тому же, обвиняемый возместил ущерб, что дало основание ему обратиться к президенту о помиловании. Иначе Шкутю грозило 5-12 лет с конфискацией имущества.

Это не первый случай, к примеру, экс-управляющая делами президента Г. Журавкова в 2005 г. была осуждена на 4 года. Суд признал, что, пользуясь своим положением, она вступила в сговор и похитила 3 млн. у.е. Через 1 год после суда президент помиловал Журавкову.

На пресс-конференции в 2011 г. Лукашенко заявил: «Нанес ущерб — деньги на стол, и пошел. Не заплатил — будешь сидеть в тюрьме». В этом заключается суть белорусской коррупции — можно откупиться. Если деньги есть и Лукашенко не против. Однако такая практика принципам уголовной ответственности - принципу равенства всех людей перед законом, считают эксперты.
Интересные материалы читать все
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария
Забезпечення безпеки працюючих на виробництві людей - найважливіше завдання для всіх учасників процесу...
Правила організації охорони праці на підприємстві
13 августа 0 комментария