28 06 2013

Риск бизнеса в России: мнение японского ресторатора

20 минут пешком от Кремля. В Москве, где популярна японская еда, не успев открыться, закрылся ресторан, владельцем которого был японец. Он рассказал, что ему пришлось столкнуться с бесконечными вымогательствами госучреждений и подрядчиков, которые раз в 3 мес. ходят с проверкой, к чему-нибудь придираются и взимают штрафы. Если заплатить штраф, то приходят еще чаще. Потери японца в иенах составили 22 миллиона. Сейчас он боится «возмездия» и не открывает названий госслужб.

Коррупция в России получила огромный размах. По мировому рейтингу комфорта бизнес-среды Россия находится на 118-ой строчке. Президент Путин поставил задачу улучшить инвестклимат в стране. Чтобы избавиться от зависимости экономики от экспорта газа, нужно диверсифицировать промышленность, привлечь капитала из-за рубежа.

Еще один пример: в 2012 г. американский производитель напитков, столкнувшийся с изменениями в российских законах, приносившим выгоду госведомствам, решил, что ведение бизнеса на территории России «сопряжено с риском».

…Сегодня в Росси работает 200 японских фирм. Объем торговли между странами достиг 33 миллиардов долларов - это рекордный показатель. Ничего плохого в этом нет. Но при такой бизнес-среде, в которой предприниматель считает, что его держат за «дурака», трудно обсуждать построение отношений, даже при росте оборота между странами. Если правительству РФ удастся минимизировать риски, инвестиции в страну увеличатся, и поднимется уровень доверия к России как к партнеру.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария