01 07 2013

Дерибан земель природно-заповедного фонда

В этом году исполнится 5 лет Нижнеднестровскому природному парку, созданному по указу Президента. Он создавался целых 25 лет. За это время было создано урочище «Днестровские плавни». Однако, несмотря на статус природоохранной зоны, здесь начался дерибан земельных ресурсов. Сейчас прямо в границах урочища строятся особняки, уничтожается уникальная природа поймы, а местные жители теряют возможность выхода к берегам реки, куда заказаны и установлены http://www.navitel-spb.ru/.

Местные экологи бьют тревогу, они забрасывают письмами все инстанции, но при этом администрация парка и экологическая инспекция не предпринимают действий по защите природоохранной территории. Это говорит о том, что природно-заповедные объекты работают не для охраны биологического разнообразия, а для других целей.

Сейчас в дельте Днестра земли переходят в частные руки и теряют свое назначение. Все берега Днестра засыпаны землей, фактически они уничтожены. Местным жителям туда воспрещен вход. А все начиналось с благих намерений типа «построим дом для хранения весел, создадим рабочие мест для местных жителей, очистим территорию».

Из природного заповедника было изъято 7,2866 га угодий. Но на этом дерибан не закончился. Сейчас экологи обеспокоены судьбой урочища «Днестровские плавни» возле пограничного поста с Молдовой. Куда только они не жаловались – в администрацию Президента, Генпрокуратуру, но воз и ныне там.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария