01 07 2013

Дерибан земель природно-заповедного фонда

В этом году исполнится 5 лет Нижнеднестровскому природному парку, созданному по указу Президента. Он создавался целых 25 лет. За это время было создано урочище «Днестровские плавни». Однако, несмотря на статус природоохранной зоны, здесь начался дерибан земельных ресурсов. Сейчас прямо в границах урочища строятся особняки, уничтожается уникальная природа поймы, а местные жители теряют возможность выхода к берегам реки, куда заказаны и установлены http://www.navitel-spb.ru/.

Местные экологи бьют тревогу, они забрасывают письмами все инстанции, но при этом администрация парка и экологическая инспекция не предпринимают действий по защите природоохранной территории. Это говорит о том, что природно-заповедные объекты работают не для охраны биологического разнообразия, а для других целей.

Сейчас в дельте Днестра земли переходят в частные руки и теряют свое назначение. Все берега Днестра засыпаны землей, фактически они уничтожены. Местным жителям туда воспрещен вход. А все начиналось с благих намерений типа «построим дом для хранения весел, создадим рабочие мест для местных жителей, очистим территорию».

Из природного заповедника было изъято 7,2866 га угодий. Но на этом дерибан не закончился. Сейчас экологи обеспокоены судьбой урочища «Днестровские плавни» возле пограничного поста с Молдовой. Куда только они не жаловались – в администрацию Президента, Генпрокуратуру, но воз и ныне там.
Интересные материалы читать все
Многие считают, что велосипеды это достаточно безопасный вид транспорта и попасть на них в какие-то неприятные ситуации..
21 августа 0 комментария
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария