20 03 2014

Фальшивые аппараты и разбой

Фальшивые аппараты и разбой
Большое количество мобильных телефонов, которые выпускаются в последние несколько лет, стало основной причиной того, что кражи и потери таких устройств приобрели угрожающе массовый характер. Воровство мобильных телефонов по своим количественным показателям уже превышает кражи любого другого характера. Данный вид хищений просто поражает количеством доступных способов при помощи которых средство связи можно отнять у собственника. Здесь следует выделить: обман, насильственные действия, принуждение, игра в доверие, разбой или просто кража.

Процесс обмана осуществляется достаточно просто. На улице к потенциальной жертве подходит один или несколько человек и просят телефон чтобы перезвонить больному родственнику или оставшемуся в одиночестве ребёнку, при этом делается акцент на срочности звонка. Человек проявляет понимание, входит в затруднительное положение и уже дает свой телефон. При этом аппарат могут возвратить, но уже с сумой на порядок меньше той, которая была на телефоне изначально, а в ряде случаев устройство просто воруют. Достаточно просто набрать простую комбинацию цифр и все средства будут в полном объеме переведены на счёт другого абонемента. В ряде же случаев злоумышленник даже не задумывается о подобных схемах воровства денежных средств, а просто убегает с мобильным телефоном. Как бы то ни было, а игра на доверительных чувствах и жалости на данный момент наиболее распространенные формы обмана.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария