22 04 2014

Мошенничество с товаром

Мошенничество с товаром
В некоторых случаях мошенники для того, чтобы завладеть имуществом могут воспользоваться даже подъездом обычного жилого дома. Зачастую они намереваются приобрести определенный товар, но при этом они ссылаются на то, что им просто не достает денег либо же на то, что необходимо выполнить проверку самого приобретаемого товара, предлагают проехать к конкретному дому. Затем, под предлогом проверки они получают товар (мобильный телефон, плеер), после чего скрываются посредством подъезда в неизвестном направлении. Среди мошенников подобный прием получил название «сквозняк». Показатель удельного веса при таком мошенничестве не превышает показателя 1.5 процентов. Следует обратить внимание на то, что потерпевшие достаточно часто доверяют сомнительным знакомым, которые зачастую входят в состав определенной преступной группировки. Жертва может не продавать, а приобретать определенный товар, по изначально заниженной стоимости. Зачастую схема по продаже проводится на лестничной площадке, около квартиры, где вроде как проживает сам продавец. Хозяин выставляет товар, но затем, после его осмотра жертва мошенничества устанавливает, что определенного товара не достает. Псевдо-продавец обещает доложить товар и забрав деньги и товар скрывается в неизвестном направлении. Естественно, что здесь он не проживает, а местные жители даже ничего не ведают о том, что именно это за человек. Таким образом, мошенник получает не только свой же товар, а и денежные средства.
Источник:http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария