20 03 2014

Ложная проверка банковской карты

Ложная проверка банковской карты
Суть данного мошенничества состоит в следующем: определенным абонентам поступает сообщение на мобильный телефон следующего содержания: «поступила заявка с карты 4.500р. Принята.
Дополнительная информация по телефону 8(ххх)ххх-хх-хх». В ряде сообщений может указываться сумма в другой валюте или же номер телефона может отличаться. Естественно, что у пользователя, который получает подобное сообщение, возникает чувство беспокойства за сохранность средств на своей карточке и он принимает решение перезвонить по номеру в сообщении. На другом конце трубочку может поднять мужчина или женщина, при этом они представляются «службой финансового контроля». При последующих расспросах относительно перевода денежных средств они отвечают, что наиболее вероятно это просто ошибка и сообщают, что с ситуацией будут разбираться представители «службы безопасности банковской структуры». Но для того, чтобы обезопасить себя следует выполнить несколько простых действий: отправиться к банкомату, вставить пластиковую карточку и выполнить последующие действия, которые будут диктовать сотрудники службы безопасности. Фактически такими действиями собственник просто переводит все свои сбережения на определенный номер телефона.
Ни при каких обстоятельствах не следует выполнить никаких действий с карточкой под диктовку, да еще и посредством банкомата. Сотрудники банка подобных проверок, а тем более, подобным образом никогда не проводят.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария