24 03 2014

Махинации с недвижимости: распространенные схемы

Махинации с недвижимости: распространенные схемы
В нашей сегодняшней статье мы постараемся провести комплексное обобщение способов мошенничества, которые присутствуют на рынке недвижимого имущества нашей страны. Все они условно могут быть выделены в три большие категории. Первая, к слову будет отметить, наиболее распространенная – игра мошенника на правовой «неподкованности» всех участников сделки, в первую очередь потенциальных жертв. Суть ее состоит в том, что одна из участников сделки ставит перед собой цель по судебному оспариванию оформляемого договора или получение компенсационной выплаты в случае отказа от права его оспаривания. Вот один из классических примеров – продажа жилой квартиры человеком, который не имеет законного права на проведение подобной сделки. В результате чего право на владение квартирой может быть оспорено в судебном порядке, а самого собственника по результатам просто лишат права собственности. За период прошлого года в различных регионах нашей страны судебными инстанциями было рассмотрено около тысячи подобных заявлений, посредством которых мошенники намеревались вернуть в собственность ранее проданные квартиры. Около 20 процентов всех сделок на рынке недвижимости происходит с участием самих мошенников или посредством привлечения специализированных незаконных «серых» схем. Особо внимание следует обратить внимание на возросшее количество фальшивой документации, имеющей непосредственное отношение к объектам недвижимого имущества.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария