27 03 2014

Мошенничество при приобретении квартиры

Мошенничество при приобретении квартиры
В последнее время все более распространенными становятся схемы мошенничества с квартирами, в особенности, что касается приобретения квартир в кредит. Обусловлено подобное распространение тем обстоятельством, сумма по сделкам оказывается достаточно существенной. Распространенной является следующая схема: один из бывших собственников квартиры обращается в судебную инстанцию для того, чтобы она признала сделку по купле продаже недвижимости недействительной. Зачастую подобного плана исковые заявления подает один из супругов, бывшего собственника жилой недвижимости. При этом в качестве главной мотивации подобного непризнания является то, что сделка проводилась без фактического согласия или участия второй стороны. Как быть в подобной ситуации? Следует обратить внимание на то, что законодательством предусмотрено, что при совершении сделки по купле-продаже жилья непременно необходимо иметь в наличии письменное согласие со стороны одного из супругов. А вот государственный регистрационный орган не должен регистрировать подобные сделки без наличия подобного согласия со стороны одного из супругов. В данном контексте закон будет полностью на стороне покупателя и ему следует незамедлительно обращаться в одну из судебных инстанций для того, чтобы отстоять собственные права. В соответствии с реальной статистикой закон в таком случае в преобладающем большинстве случаев признает сделку по купле-продажи соответствующей закону.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария