01 04 2014

Мошенничество: «дети лейтенанта Шмидта»

Мошенничество: «дети лейтенанта Шмидта»
Поддельная документация, в том числе и конкретных торговых марок – преступление предполагающее уголовную ответственность. Как быть в случае, если торговая марка совпадает с популярным брендом, но только по нескольким параметрам. Подобная схема достаточно активно используется многими мошенниками, которые занимаются продажей низкокачественной продукции, которая имеет схожее название с распространенными брендами. Этим обстоятельством и можно объяснить широкое распространение продукции всевозможных компаний - «Panassonic», «Pansonic», которые неискушенному покупателю бывает достаточно проблематично отличить от оригинального названия - «Panasonic». Необходимо быть крайне внимательным при приобретении практически любых товаров или же продукции.

Эта схема обмана доверчивого и невнимательного клиента получила свое последующее развитие – определенные личности начали распространять банковские кредитные карточки, которые по своему внешнему виду и созвучному названию очень напоминают действующие банки и их кредитные программы. Зачастую они распространяются путем подкидывания в почтовый ящик потенциальной жертвы. В судебном порядке доказать виновность подобной организации будет крайне проблематично, а в ряде случаев и просто невозможно, поскольку вся документация у подобных псевдо-популярных компаний подготовлена на высоком уровне, с юридической точки зрения. Поэтому, и платим за невнимательность и пренебрежительное отношение.


Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария