01 04 2014

Мошенничество: «дети лейтенанта Шмидта»

Мошенничество: «дети лейтенанта Шмидта»
Поддельная документация, в том числе и конкретных торговых марок – преступление предполагающее уголовную ответственность. Как быть в случае, если торговая марка совпадает с популярным брендом, но только по нескольким параметрам. Подобная схема достаточно активно используется многими мошенниками, которые занимаются продажей низкокачественной продукции, которая имеет схожее название с распространенными брендами. Этим обстоятельством и можно объяснить широкое распространение продукции всевозможных компаний - «Panassonic», «Pansonic», которые неискушенному покупателю бывает достаточно проблематично отличить от оригинального названия - «Panasonic». Необходимо быть крайне внимательным при приобретении практически любых товаров или же продукции.

Эта схема обмана доверчивого и невнимательного клиента получила свое последующее развитие – определенные личности начали распространять банковские кредитные карточки, которые по своему внешнему виду и созвучному названию очень напоминают действующие банки и их кредитные программы. Зачастую они распространяются путем подкидывания в почтовый ящик потенциальной жертвы. В судебном порядке доказать виновность подобной организации будет крайне проблематично, а в ряде случаев и просто невозможно, поскольку вся документация у подобных псевдо-популярных компаний подготовлена на высоком уровне, с юридической точки зрения. Поэтому, и платим за невнимательность и пренебрежительное отношение.


Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария
Забезпечення безпеки працюючих на виробництві людей - найважливіше завдання для всіх учасників процесу...
Правила організації охорони праці на підприємстві
13 августа 0 комментария