21 02 2013

Китайский угонщик убил двухмесячного ребенка.

Китайский угонщик убил двухмесячного ребенка.
Полиции Китая удалось раскрыть дерзкое убийство двухмесячного младенца, которого случайно похитили вместе с угнанным автомобилем. Ребенок спал в машине, и когда его обнаружил угонщик, он задушил его и хладнокровно спрятал труп. Преступление произошло в понедельник, 4 марта в китайской провинции Цзилинь. Родители оставили спать своего ребенка на парковке магазина в своем автомобиле Toyota RAV4. В это время 48-летний Чжоу Сицзюнь угнал внедорожник. Приблизительно через час, преступник заметил ребенка, спавшего на заднем сидении, и, испугавшись, хладнокровно задушил мальчика. Затем он избавился от трупа, закопав его в сугробе в 40 километрах от парковки, откуда иномарка была угнана. Еще через 20 километров, злоумышленник бросил и сам автомобиль.

Друзья сайта: вас могут заинтересовать качественные вышивальные машины, которые вы можете купить по доступным ценам уже сегодня!

В это время, похищение младенца возымело широкий резонанс среди общественности. Громкое преступление было широко освещено в прессе. В поисках малыша участвовало более трех тысяч китайских полицейских. Во вторник, преступник, под давлением прессы, решил сам сдаться полиции. Тело ребенка было найдено, и в среду его опознали родители. Убийство мальчика стало самой обсуждаемой темой в обществе. Более 3 миллионов людей откликнулись на происшествие в китайской сети микроблогов. Вечером вторника состоялась гражданская панихида, которая собрала на городской площади тысячи жителей Чанчуня. Многие из них требуют смертной казни для угонщика. Есть те, кто винит самих родителей в халатности. Ведь отец ребенка, владелец магазина, оставил автомобиль открытым, чем и воспользовался преступник. Мужчина объяснил, что собирался перенести малыша в магазин, как только воздух в помещении немного прогреется. Эта забота и стала роковой.

Также, критике подверглась система видеонаблюдения, на которую было затрачено около 140 миллионов юаней (700 миллионов рублей). Установленные 58 тысяч видеокамер не смогли отследить угнанный автомобиль, хоть к поискам были привлечены тысячи полицейских. Машина была обнаружена обычным бдительным гражданином, который и сообщил об этом в полицию. Трагическим событием воспользовалась автомобильная компания Buick, которая вскоре после преступления выпустила рекламу противоугонной системы GPS. Радом с фото убитого ребенка красовался слоган "Не стоит ли купить полностью безопасный Buick?". Под давлением реакции общественности, представители компании извинились за циничную рекламу.

Подозреваемому, по уголовному кодексу Китая, грозит смертная казнь. Хотя, законы Китая предусматривают смягчение наказания, если подозреваемый сдается по собственной воле. Однако, если будет доказано, что преступник пришел в полицию под давлением прессы и общественности, то наказание будет исполнено по всей строгости закона. Тем не менее, в деле есть некоторые несоответствия, который подвергают сомнению причастность Чжоу Сицзюня к преступлению. Несколько свидетелей описывали преступника, как мужчину в возрасте 30 лет, в то время как подозреваемый явно выглядит намного старше.
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария