03 04 2014

Посмертная рента

Посмертная рента
В погоне за деньгами современные мошенники не брезгают ничем – обманывают доверчивых граждан любым возможным способом. Крайне унизительными выглядят махинации потенциальные жертвы которых – люди в пожилом возрасте. В силу своей юридической необознанности и доверчивости они достаточно легко лишаются не только собственных сбережений, а и недвижимости. Вот одна достаточно распространенная схема мошенничества.
Ни для кого не является секретом, что пенсионеры живут достаточно скромно. В контексте такого плачевного финансового положения некоторые из них просто вынуждены оформлять договор по пожизненной ренте. Старики искренне полагают, что за ними будут действительно хорошо заботиться и несколько последних лет жизни они смогут прожить в определенном достатке. Вот только договор по пожизненной ренте зачастую и привлекает многих аферистов. Изначально злоумышленник, который смог обманным путем заключить договор ренты, окружает свою жертву вниманием, заботой: приобретает необходимые лекарства, еду, продукты, оплачивает коммуналку, регулярно выплачивает сумму, предусмотренную рентой. Но такая активность длится не продолжительное время, поскольку в соответствии с законом аферист уже вступает в право владения квартирой. В ряде случаев имеются определенные ограничения, но сути дела кардинальным образом это не меняет. Обманным путем злоумышленник разрывает договор ренты и отчуждает в свою пользу определенную часть квартиры.
Источник: http://www.ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария