05 04 2014

Махинации с кредитами: реальность

Махинации с кредитами: реальность
Несколько недель назад на территории города Новосибирска завершилось достаточно громкое дело относительно махинаций с кредитами. Примечательно, что сразу шесть крупных банков Сибири в итоге пострадали от целой шайки новых аферистов. Суть махинации заключалась в следующем: жулики нанимали обычных бомжей, которые занимались оформлением кредитов непосредственно на себя. При этом использовались совершенно разнообразные предлоги для получения кредитных средств. Перед тем, как таких граждан отправляли в банковское учреждение, мошенники максимальным образом приводили в порядок самых соискателей – отправляли его в банк и парикмахерскую. Документация при этом практически полностью подправлялась: в паспорт ставили все необходимые штампы, а на том месте где указывался пункт прописки – при этом практически всегда имела место быть подделка нотариальных доверенностей. Таким образом создавались по сути своей достаточно приличные граждане. Все остальное было исключительно делом техники. При помощи подобной схемы мошенникам удалось нагреть банков на достаточно приличную сумму – порядка 5 миллионов рублей.
Аферисты не хотели оставаться на прежнем уровне и приняли решение несколько модернизировать и развить схему махинации – включить в нее банковских клерков. При этом сами банковские работники достаточно активно предоставляли по сути своей конфиденциальную информацию по банковским вкладчикам.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария