28 04 2014

Схемы мошенничества: кризисный период

Схемы мошенничества: кризисный период
Кризисный период является наиболее благоприятным для широкой деятельности аферистов. Мошенника свойственно наживаться от отчаянном состоянии людей, а также их неизменном стремлении заработать определенные денежные средства, при чем, любыми возможными способами. Как показывают неутешительные статистические данные, наиболее часто подобному обману подвергаются пожилые люди. Существует несколько наиболее распространенных схем мошенничества, которые уже пришли испытание временем и действуют практически везде, где еще присутствуют люди с определенными финансовыми возможностями.
Работа на дому
Волна безработицы, захлестнувшая практически весь мир, стала очередным поводом для образования новых мошеннических схем. Ниже представим схему, которая достаточна стара, но эффективность ее продолжает оставаться на высоком уровне, именно благодаря кризису. Можно встретить сообщение: «Работа на дому для всех у кого есть среднее образование. Зарплата – высокая» - подобного содержания объявлений просто огромное количество. Но люди в поисках работы звонят и обращаются по таким объявлениям. Затем им сообщают, что для успешного трудоустройства необходимо выплатить определенную сумму за комплект обучающей литературы, стоимость которой для неработающих оказывается достаточно высоким. В итоге на руки получают документы с дисками относительно полностью аналогичных разводов, естественно, что в реальности никакого трудоустройства просто нет.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария