25 05 2014

Мошенническая схема: сайты двойники

Мошенническая схема: сайты двойники
Современных интернет-мошенников крайне проблематично упрекнуть в отсутствии изобретательности или творческого подхода к делу. Некоторые из них специализируются на взломе банковских баз данных, тем самым они опустошают клиентские счета, но подобные сложные махинации для нашей страны не характерны. Всё чаще встречается схема обмана предполагающая создание сайта-двойника, какой-либо известной компании или интернет-магазина. При этом ничего не подозревающая жертва заключает договор на приобретение определенного товара или услуг, затем переводит деньги по указанному мошенниками счёту, а вот взамен так ничего и не получает.
Всем известен популярный аукцион eBay, но мало кто знает о существовании его двойника, деятельность которого была организована мошенниками. Фальшивые создатели eBay обратились к своим пользователям с прошением ввести данные о собственной карте, конкретном банковском счёте, некоторых водительских правах, а также номерах социального страхования. После этого указанную информацию сами аферисты начали использовать для того, чтобы устранить денежные средства со счетов доверчивых пользователей.
Если в текстовом материале вы обнаружили определенные грамматические или орфографические ошибки, то это должно насторожить вас, поскольку все мировые бренды подобного рода прогавин не допускают. В некоторых случаях возникают и такие недостатки, как просроченные новости, чего просто не может быть.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария