29 03 2013

Преступность в РФ и ее проблемы

Преступность в РФ и ее проблемы
Данная статья затрагивает понятие преступности в глобальном смысле и описывает характерные черты этого явления в обществе. Зарождение преступности в России происходит с появлением первых родовых общин и связано с принятием ими определенных норм поведения человека. Изменение вида преступлений и их сущности происходит с изменением морали данного общества, то есть преступлением считалось любое отступление от правил, принятых в обществе. Чтобы искоренить преступность или хотя бы свести ее к минимуму, необходимо начать с будущего поколения детей, как говорится, начать с чистого листа. Ведь ребенок приходит в наш мир абсолютно здоровым (морально) человеком, а формирует его личность непосредственно семья и то окружение, в которое он попадает.
Сначала родители показывают ребенку как себя вести, позже он попадает в детский сад и уже с этого момента необходимо вкладывать в ребенка основы морали, а так же выявлять отклонения. Родителям необходимо понимать, что именно в этом возрасте ребенок особенно уязвим, если сейчас не обратить внимания на его проблемы и вопросы, то впоследствии это может стать причиной совершения преступления. Необходимо понимать, что если семья не может по разным причинам воспитать ребенка, то общество в лице учителей в школах и просто неравнодушных людей должно помочь ему стать нормальным человеком. Необходимо сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя одиноким, чтобы он был социально значимым, полезным для общества человеком. Новое, морально здоровое поколение позволит в дальнейшем снизить показатели детской преступности и, как следствие, сокращение взрослой.
Когда человек взрослеет, то он склонен к совершению преступления из-за экономической неустойчивости общества и психологических расстройств, идущих с детства. С возрастом психологическая неустойчивость человека усиливается и работа психолога, помогающая понять человеку его значимость, является отличной профилактической мерой взрослой преступности. Пережив экономическую нестабильность и смену социально-экономического строя, в России начался расцвет приступного мира.
Позже люди, вышедшие из мест лишения свободы, предоставленные самим себе, многие без крыши над головой, просто не имеют другого варианта кроме как снова совершить преступление. Именно они являются основой криминогенной обстановки в стране. Необходимо понимать, что человеку, имеющему определенный капитал, легче устроиться в обществе. Поэтому необходимо сделать так, чтобы находясь в местах лишения свободы, человек смог заработать деньги, сохранить их и использовать после освобождения, что повлечет за собой снижение уровня преступности в нашей стране.
Отдельно хотелось бы выделить преступления, которые совершаются людьми, приехавшими из стран ближнего зарубежья (40% преступлений). Приехав в нашу страну, они сталкиваются с жилищными проблемами, с легальностью пребывания в РФ и другими проблемами. Не имея возможности справиться с этим, люди встают на преступный путь. Эти люди могут приносить пользу государству и как минимум нужно не просто депортировать их из страны за счет госбюджета, а давать им возможность заработать эти деньги, например в виде исправительных работ.
Проанализировав все это, хочется сказать, что «универсальным началом» нашего законодательства должна быть специальная система профилактики преступности.
Интересные материалы читать все
Многие считают, что велосипеды это достаточно безопасный вид транспорта и попасть на них в какие-то неприятные ситуации..
21 августа 0 комментария
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария