16 05 2014

Современное мошенничество: «Фрикинг»

Современное мошенничество: «Фрикинг»
Если перевести слово «phreaking» с английского – это подразумевает специальную разновидность хакерских атак на специализированные защитные системы больших телефонных компаний и их клиентов, а также большое количество способов по получению денег посредством получения их от налогоплательщиков.
К примеру, к подобным атакам принято относить использование специализированных трубок, которые являются двойниками. Но у указанного способа существует один достаточно существенный недостаток. Во время проведения одновременного звонка фрикером и собственником оригинальной трубки, тот кто первым наберёт номер, тот и совершит звонок и к этому следует быть готовым. Что касается аппарата второго пользователя, то он просто не сможет найти телефонную сеть, либо же будет постоянно получать сигналы о том, что «номер занят» в виде частых гудков на противоположной стороне. В таком случае нормально воспользоваться телефоном будет просто невозможно, абонент всегда будет выходить за пределы зоны покрытия, качество приёма у одной из трубок будет крайне плохим, или же его и вовсе не будет.
В некоторых случаях мошенники работают в качестве определенных гастролёров. Они не ограничиваются исключительно одной только страной, а посещают по несколько сразу, опустошая каждую из них до самого основания. Когда возникают определенные сложности, то гастролёры просто уезжают из города и устанавливают аппаратуру в новом.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария