02 03 2013

Есть ли национальность у преступности?

Есть ли национальность у преступности?
Конечно, толерантнее будет сказать, что нет. Однако если смотреть правде в глаза, то кажется, что есть. Учёные говорят: преступность и национальность между собой не связаны. Естественно, назвать целую нацию преступной нельзя, но в криминалистике существует термин – этническая преступность. Тогда можно ли назвать преступной этничность? Можно сказать всё что угодно, гораздо труднее обосновать сказанное. Важно точно и объективно излагать свои мысли, формулировать свой ответ так, чтобы не скатиться до обвинений лиц другой национальности только потому, что они «не наши».

Преступность – это явление отклоняющегося поведения, которое представляет высокую опасность для окружающих людей, поэтому оно преследуется по закону.

Национальность – это принадлежность человека к этнической общности, которая отличается особенностями культуры, языка, образа жизни.
Исходя из точных определений вопрос «есть ли национальность у преступности» является абсурдным.

Утверждение «преступность межнациональна» можно понять и так: совершивший преступление человек должен понести наказание независимо от национальности. А также в независимости от обычаев, законов и национальных традиций. К примеру, рассказ о «горячих джигитах» и девушке в короткой юбке, которая сама виновата в том, что ходит по Москве ночью без сопровождения, в законопослушном обществе должен, как минимум, вызвать удивление. Потому что короткая юбка и тёмное время суток не могут быть оправданием домогательства. Закон не должно интересовать, у кого какие традиции, нормы, желания и т.п., следовательно, это не должно интересовать и представителей правоохранительных органов. Закон един для всех, но так ли это на деле?

Ещё вопрос: есть ли некоторые преступления, наиболее часто совершаемые представителями определённых этнических групп? Например, одинаковое ли место имеет кровная месть у представителей этнических групп Северного Кавказа и немцев? Ответ всем очевиден.

Можно сказать, что этническая преступность имеет свои собственные черты, которые определяются принятыми в конкретном этносе обычаями, неписаными законами. Значит, следует учитывать эти обстоятельства для эффективной борьбы с этнической преступностью.

Для государства закон стоит выше любых обычаев, если они находятся в противоречии с нормами права. Граждане России, стремящиеся соблюдать порядки, соответствующие своей национальной идентичности, которые противоречат УК РФ являются преступниками. То есть нарушившими закон, даже если совершённое деяние является одобряемым в этносе. Если такие люди объединяются по национальному признаку для совершения преступлений, то их деятельность и объединение называются организованной этнической преступностью.

Говорят, что национальность есть у преступника, а не у преступности. Национальная принадлежность не будет никому интересна, если государство начнёт чёткое соблюдение принципа – закон един для всех, а граждане будут знать, что наказание настигнет любого преступника, независимо от национальности.

Таможенный представитель, как известно, способствует ускорению растаможки грузов и снижению затрат на таможенные процедуры. Компания Major - профессиональное таможенное представительство http://www.mjr.ru, которые предлагает комплексное документальное и организационное сопровождение внешнеэкономических сделок.
Интересные материалы читать все
Розкрій або різання металу на заготовки, а в деяких випадках на готові (кінцеві) вироби, досить поширена технологічна операція...
Переваги лазерної технології різання
Останнім часом особливою популярністю користуються металопластикові вікна, адже вони не тільки виглядають досить-таки привабливо,..
Переваги металопластикових вікон
«Бізнес-маркет» - міжнародна майданчик ділових пропозицій, на якій будь-яке підприємство, яке є членом торгово-промислової палати..
Міжнародний майданчик «Бізнес-маркет»
Выбор датчика движения, который наилучшим образом соответствует, вашим потребностям, связан с несколькими соображениями. В..
Как выбрать датчик движения для сигнализации?