01 04 2013

Преступность среди несовершеннолетних.

Преступность среди несовершеннолетних.
Дети-цветы жизни! Но не все цветы так прекрасны, как хотелось бы. Со временем за нашими цветами становится всё более трудно ухаживать и присматривать.
Одной из главных демографических проблем России, да в принципе и всего мира, является преступность в среде несовершеннолетних. Она постепенно захлестывает общество и вырастает до угрожающих размеров. Негативные социальные последствия, которые переживает общество в результате противозаконных действий, совершаемых несовершеннолетними, более значительны, чем последствия от деяний преступника-одиночки.
Негативные условия для воспитания и жизни ребенка способствуют совершению ими преступных деяний. К их числу можно отнести уровень материальной обеспеченности, социальный статус (в том числе и по происхождение);различия в характере, обучении и воспитания отдельных групп подростков и детей; процессы разрушения семей; алкоголизм и многое другое. Главной причиной существования и возникновения детской преступности является улица. Те дети, которые оказываются «на улице» не по своей воле, чтобы выжить, вынуждены жить по «уличным правилам».
Чтобы жить, нужно есть, чтобы есть, приходится красть, ведь государство не может обеспечить всех беспризорников. Кража – самый распространённый вид детских преступлений. Следом за кражей идет и грабёж, когда по тихой нет возможности украсть, а за грабежом следуют убийства. В среде несовершеннолетних все больше распространяются такие виды преступных деяний, которые ранее были присущи только взрослым. К ним относятся: разбойные нападения на предпринимателей; покушение на жизнь и здоровье с использованием пыток; мошеннические действия с валютой и ценными бумагами; компьютерные преступления; торговля краденым и многое другое. Как же бороться с преступностью несовершеннолетних? Какие меры предпринимает государство?
Борьба с преступлениями несовершеннолетних проводится в разных направлениях, в отношении разных возрастных категорий детей. Применяются общевоспитательные, профилактические, а также специальные карательные меры. Организована сеть специализированных учебно-воспитательных заведений. Кроме того, открыты и специальные учреждения для несовершеннолетних, совершивших опасные для общества преступления и имеющих отклонение в развитии. Снова начали свою профилактическую работу комиссии по делам несовершеннолетних.
Но наиболее значимое влияние для ребенка - его семья. Внутрисемейные отношения сильно влияют на поведение подростка. Подросток, даже борясь с родителями за независимость, демонстрирует все то, чему он у них научился. Исходя из этого, в первую очередь необходимо формировать жизненные ценности в сознании взрослых людей. Семья должна быть как носителем, так и проводником культуры и нравственности. Помочь найти подростку свои интересы, место в жизни и понять его стремление, следовательно, во многом предотвратить преступление.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария