24 12 2013

Наемные убийцы - древнейший структурный элемент преступности

Наемные убийцы - древнейший структурный элемент преступности
При раскрытии преступлений довольно сложной задачей есть раскрытие именно исполнителя преступления - наемного убийцы. В основном он раскрывается через исследование криминалистической цепочки: заказчик-организатор-посредник-исполнитель. Но, порой бывает обратная ситуация, первым делом известен наемный убийца и лишь потом требуется установить заказчика. Это достаточно сложное мероприятие, требующее глубоких знаний и отличного логического мышления.
Первые наемные убийцы – это были преступники рецидивисты, выполняющие одноразовые заказы за небольшую плату. Но с последнее время такой структурный элемент, как наемный убийца эволюционировал в своеобразный клан, так называемых киллеров. Это были профессионалы, исполняющие криминальные задания за довольно приличную плату. Выполнение заказов для таких специалистов становится основным источником финансового дохода.
С начала 80-х годов и до сегодняшних дней так же изменился и состав киллеров. Если поначалу это были уже ранее судимые криминальные элементы, то теперь это в основном бывшие представители силовых структур, военнослужащие, спортсмены-стрелки и борцы. Но все равно и в наше время остается часть наемников выходцев из криминальной среды, получивших определенные навыки и знания, необходимые для работы.
Согласно статистике основная масса исполнителей заказных убийств это мужчины в возрасте от 20 до 35 лет. Но также, хоть и редко, встречаются в этой профессии и женщины. Наличие женщин в этой отрасли объясняется тем, что девушки и женщины меньше всего вызывают подозрения. А при составлении фоторобота существует ряд проблем. Во-первых, мужчины обращают внимание не на определенные черты лица, а на фигуру девушки в общем, а женщины обращают внимание только на одежду и обувь.
Как правило, наемные убийцы не имеют стабильных семейных отношений и долго не живут в одном городе. Так же они часто используют фиктивные документы либо часто меняют имя. Образование киллера может быть как среднее, так и высшее, иногда несколько специальностей престижных ВУЗов страны. Физическая форма поддерживается на высоком уровне. Что касательно психологического профиля наемного убийцы, то это волевой, уверенный в себе, очень осторожен в поступках и в поведении, но замкнутый в себе человек, который старательно выбирает себе друзей, круг которых очень невелик.
Часто исполнителя заказного убийства ликвидируют представители того же криминального заказа. Это связано с предосторожностями в раскрытии заказчика или нежелании заказчика выплачивать деньги за выполненное задание. При малейшем проступке или наличии фоторобота на исполнителя его тут же ликвидируют, во избежание разоблачения заказчика либо посредника. Цена гонорара за исполнение заказа в целом зависит от важности и социального статуса жертвы.
Итак, наемные убийцы как класс существовали многие века, но активно развиваться эта сфера начинает в 80-е годы. В это время киллерами становятся не просто преступники-рецидивисты, а люди с хорошим образованием и подготовкой. Для большего процента раскрываемости заказных убийств требуется детальное изучение самого механизма заказного убийцы и психологического профиля исполнителя.
Интересные материалы читать все
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария
Забезпечення безпеки працюючих на виробництві людей - найважливіше завдання для всіх учасників процесу...
Правила організації охорони праці на підприємстві
13 августа 0 комментария