05 07 2013

На курортах Азова появились ядовитые пауки

В Донецкой области активизировались каракурты, которых в народе называют «черной вдовой». Их укус может свалить с ног человека. Первые жертвы пауков находятся в лечебных учреждениях. К примеру, в мариупольскую горбольницу № 4 был доставлен 60-летний пенсионер, пострадавший от укуса паука. В больнице рассказали, что мужчина работал на приусадебном участке и получил укус. Сейчас он чувствует себя лучше, его жизни ничего не угрожает, однако говорить о выписке рано. «Состояние пациента улучшилось, но его здоровье требует внимания. Хотя прогноз у нас положительный», — сообщил врач больницы.

В областной санэпидслужбе говорят, что с наступлением теплых дней наблюдается повышенная активность пауков. «Людей кусают самки в период размножения, — сказала энтомолог С.Калиберда. — В начале лета они спариваются. Но первыми пауки не кусают, если только их потревожить - случайно или намеренно».

Чтобы уберечься от укусов, нужно придерживаться правил. Перед выходом на природу нужно надевать закрытую обувь. Перед привалом следует осмотреть место отдыха.
Также нужно соблюдать меры безопасности. Это и взаимоосмотр людей, осмотр местности, в которой вы работаете или отдыхаете, так как каракурты в жилье почти никогда не заползают, они предпочитают естественные условия обитания», — говорит Калиберда.

Если человека все же укусил паук, нужно сразу же обратиться к врачу, так как яд каракурта опаснее, чем яд змей. Но если после укуса прижечь место укуса спичками — яд разрушится. Однако даже в такой ситуации нужно обратиться к медикам, так как разные люди по-разному переносят яд. Если человек - аллергик, то положение усугубляется. Лечение после укуса нужно проходить в палате интенсивной терапии, как и при отравлении ядами», — сказала энтомолог.

По мнению специалистов, через пару недель активность пауков снизится. Но ненадолго. В августе у них начнет появляться потомство, поэтому пауки будут защищать детенышей.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария