13 11 2012

Латентная преступность, как угроза безопасности

Латентная преступность, как угроза безопасности
Преступность как явление очень похожа на айсберг, есть та часть ее, которая известна правоохранительным органам, а есть те преступления, которые не попали в статистику. Именно эта скрытность преступности есть более опасной для общества и государства, чем то, что известно силовым структурам.
Существует множество определений латентности преступлений, но все они сводятся к общему понятию о том, что латентная преступность – это совокупность всех преступлений неизвестная правоохранительным органам. Но, также, можно отнести к латентной преступности незарегистрированные преступления. Это часто бывает с мелкими кражами или хулиганством. В таком случае сокрытием преступления занимается сам правоохранительный орган. Статистику по латентной преступности вести достаточно тяжело, если не сказать что практически не возможно, но принято считать что латентной преступности в два раза больше чем зарегистрированных случаев.

Якщо у вас немає постійно часу щоб поприбирати у себе в домівці, тоді на сайті chistimbystro.ru ви можете замовити якісне прибирання житлового приміщення і за доступними цінами! Також можна замовити прибирання офісів чи інших комерційних приміщень!

Из классификации преступлений большой латентностью характеризуются кражи, хищения имущества и хулиганство. О кражах (особенно о мелких кражах сумочек и мобильных телефонов) часто сама жертва не желает заявлять, так как в стране существует низкий уровень доверия к правоохранительным органам.

Не правильно поступают также силовые структуры при пособничестве латентных преступлений. В первую очередь ошибка заключается в том, что при наличии высокого процента латентных преступлений меньше денег выделяется государством для борьбы с преступностью. Также латентность преступности очень негативно отражается на экономической и политической ситуации страны, дестабилизируя ее и понижая рейтинг на международной арене. Само собой процент латентности всегда будет достаточно высок, здесь пересекается слишком много разноплановых интересов. Однако для достижения стабильности и благополучия стоит все же постараться определить реальную цифру преступлений. Для этого можно лишь посоветовать, всем гражданам заявлять в правоохранительные органы информацию о совершении даже самого незначительного преступления, а правоохранительным органам, в свою очередь, фиксировать все сигналы общества. Также немало важную роль играют социологические опросы населения. Именно с помощью методики анонимных опросов можно значительно уменьшить процент преступлений оставшихся в тени.

Напоследок стоит сказать, что латентная преступность - это невероятно тяжелая болезнь современности, с которой сложно, но необходимо бороться. Существует ряд методик и рекомендаций относительно вывода преступности из тени. Борьба с латентной преступностью очень важна в преодолении преступности как таковой.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария