18 04 2018

Какие бывают типы камер видеонаблюдения Hikvision

Какие бывают типы камер видеонаблюдения Hikvision

Сегодня тяжело назвать сферу деятельности людей, которая обходится без использования системы видеонаблюдения. Главное предназначение которых обеспечить безопасность. Целью разработки видеокамер являлось оснащение военных объектов. Установка впервые произведена на полигоне в Германии в 1942 году. В гражданской среде видеонаблюдение внедрили после Второй мировой войны.


Цифровые камеры


В XXI веке появились цифровые камеры видеонаблюдения. К ним относятся IP камеры, которые передают видеопоток в цифровом формате по локальным вычислительным сетям, используя протоколы TCP/IP. Камеры в сети имеют свой IP адрес он бывает статистический или динамический.

Статистический — постоянный адрес в интернете.

Динамический — который меняется через определённый промежуток времени.


Аналоговые камеры


С появлением цифровых камер не утратили актуальность. Как и цифровые камеры используются в для охранных. Особенность этого типа камер в том, что их устанавливают в местах где небольшая контролируемая площадь — на складах, офисах, гостиницах.


Принцип работы


Световой поток устанавливается объективом камеры. Далее, сигнал усиливается линзой и попадает на интегральную микросхему. Сигнал преобразуется в электрический импульс и передаётся по проводу на монитор. С особенностями каждой камеры по отдельности вы можете ознакомится на официальном сайте Hikvision hikvision-shop.com.ua


В отличие от IP-камер сигнал не преобразуется в цифровой и принимается записывающим устройством в исходном виде. Аналоговые камеры HD-TVI с разрешением как у цифровых камер. Это стандарт аналогового сигнала высокой чёткости. Коммерческое название — Тurbo HD.


Сигнал передаётся по кабелю либо через симметрирующий трансформатор. Дальность передаваемого видео — до 500 метров. Возможность подключиться к стандартному аналоговому регистратору. Подключение таким способом приведёт к потере четкости изображения.


Для разрешения как у IP камер нужно подключаться при помощи Turbo HD-регистратора. Для модернизации аналоговых систем необходимо всего лишь заменить видеокамеры и видеорегистраторы, при этом кабеля не демонтируются и не заменяются. Камеры это типа можно разместить в местах где необходимо получить более чёткое изображение.


Технология аналогового видеооборудования. Плюсом является прием отличного сигнала до 650 метров в зависимости от используемого провода. Разрешение HD-CVI видеокамер достигает 1080 р. Если сравнивать с IP камерами, то последние не передают сигнал на более чем 100 метров без дополнительных устройств. У HD-CVI камер прохождение видеопотока происходит без задержки и потери. Общим свойством стандарта аналоговых камер — передача видео- и аудиосигнала по одному коаксиальному кабелю.


Какие бывают типы камер видеонаблюдения Hikvision


Ключевые особенности


Преимущества аналоговых камер:



  • не допускают задержек и потерь видеопотока;

  • эксплуатация и настройка оборудования не вызывает затруднений;

  • надёжность, технология передачи аналогового сигнала не подразумевает неполадки сети и задержку;

  • стоимость дешевле чем у IP камер;

  • взаимозаменяемость, независимо от моделей.


Основные преимущества цифровых камер:



  • разрешение может быть более 12 МП

  • функция ROI, которая экономит дисковое пространство;

  • подключение к видеорегистратору или серверу в большем количестве чем аналоговые;

  • аналитические функции, определение лица человека и сопоставление с фотографиями базы данных.

Интересные материалы читать все
Сучасний ринок охоронних послуг пропонує величезний вибір фірм по забезпеченню безпеки. Виділити одну з них - непросте завдання...
Як вибрати ПОП?
Охорона складських і оптових підприємств відчутно окупається за умови її вірної організації. Для всебічного захисту майна від..
Організація охорони складів і оптових магазинів
Життя кожної окремо взятої людини завжди повинна бути в безпеці. При цьому зовсім не важливо де він знаходиться в певний проміжок..
Охорона житла - важливий аспект у житті кожної людини
Приблизно 130 мільйонів компонентів Розумного Дому буде придбано по всьому світу в 2017 році. Даний прогноз повідомляють експерти..
Підйом ринку розумного будинку активно триває