30 05 2013

Киеве арестован авторитет и вокзальный рэкетир Бабай

Киеве арестован авторитет и вокзальный рэкетир Бабай
В пятницу на центральном ж/д вокзале Киева задержали легендарного авторитета Ю. Багиева по кличке Бабай. Его группировка многие годы держала в страхе нелегальный бизнес на столичном вокзале — таксистов, продавцов, маршрутчиков Бабай был задержан за вымогательство. "При этом деньги при нем не были обнаружены, однако у нас есть заявления продавцов, торгующих на Привокзальной площади. Милиция решила навести порядок на центральном вокзале", — заявили в МВД.

Однако влияние этого авторитета на привокзальной территории можно ощутить до сих пор.

"Бабай контролирует всю нелегальную торговлю, также ему подчиняется весь маршруточный бизнес. Этот человек решает, кто загрузит пассажиров. Известно, что перевозчики, которые стоят на Привокзальной площади, работают вне закона. Они платят дань, которая составляет 50 грн. ежедневно с одного автобуса, $40 с таксиста в месяц, а перекупщики билетов сдают ему $20 каждую неделю", — рассказывают источники в МВД.
http://prv.org.ua Бабая А. Демчик заявил, что с Багиевым просто хотят свести счеты и убрать его как конкурента из бизнеса перевозчиков.
Однако перевозчики не выражают солидарности с "коллегой". Глава столичной организации работодателей-перевозчиков В. Липецкий сообщил, что Бабай обложил данью всех нелегальных маршрутчиков. По его словам, на территории Привокзальной площади в день отправляется примерно 2 тыс. рейсов в другие города Украины. "Разогнать их при желании очень легко. Но там все связаны, к примеру, при очередной проверке всех предупреждают заранее", — сказал Липецкий.

"Когда-то я тоже работал таксистом. Привез клиента на вокзал и решил взять другого пассажира. Тогда мне намекнули, что чужому здесь нет места. Сейчас не бьют неугодных таксистов, а просто блокируют их авто, чтобы нельзя было уехать", — сообщил Липецкий.
Бабай является вокзальной легендой. Говорят, что он бывает на вокзале на рассвете дня
в сопровождении охраны. Многие привокзальные торговцы думают, что после ареста Бабая все существовавшие ранее криминальные поборы прекратятся, при этом другие продавцы не верят в то, что это произойдет. "Бабая заменит кто-то другой. Просто произойдет передел сфер влияния, без войны здесь не обойдется. Может быть, и таксы повысят. Но, вероятнее всего, что торговцев отсюда выгонят, а тех, кто захочет работать, заставят платить больше", — сказала продавщица с Привокзальной площади. В милиции уверяют, что порядок на центральном ж/д вокзале Киева будет наведен в самое ближайшее время.
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария