31 01 2013

В США оглашен приговор подростку, расстрелявшему четверых ровесников в школьной столовой

В США оглашен приговор подростку, расстрелявшему четверых ровесников в школьной столовой
Во вторник 19 марта в суде американского штата Огайо был вынесен приговор 18-летнему Томасу Тиджей Лейну. Напомним, осужденный устроил в своей школе кровавую бойню, в ходе которой были убиты трое, и ранены двое подростков. Лейн был приговорен к пожизненному заключению в местах лишения свободы строгого режима с правом ходатайства об условно-досрочном освобождении через 26 лет. Убийце в некотором роде повезло, смертной казни ему удалось избежать лишь потому, что на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

Из материалов дела следует, что утром 27 февраля 2012 года Томас Тиджей Лейн, вооруженный полуавтоматическим пистолетом Ruger Mk III, забежал в столовую старшей школы города Шардоне, где он раньше учился, и открыл стрельбу по нескольким подросткам, сидящим за одним из столов. Дэниел Пармертор, 16 лет от роду, скончался на месте от попадания в голову. Расселу Кингу и Деметриусу Хьюлину были причинены ранения, от которых те, вскоре после госпитализации, скончались. 17-летний Ник Волчек получил четыре ранения, которые сделали его инвалидом, а 16-летнего Нейта Мюллера слегка задело пулей по касательной. В столовой началась паника, в ходе которой несовершеннолетнего убийцу обезоружил учитель физкультуры Фрэнк Холл. Однако, Лейну удалось вырваться и сбежать. Впрочем, позднее он был задержан помощником шерифа.

Во время суда подросток не только не раскаялся, но и проявил особый цинизм, явившись на заседание в белой майке с надписью «Убийца» («Killer»), выполненной черным маркером. В майке с такой же надписью Лейн совершал преступление. Судье и присяжным Лейн продемонстрировал жест с выставленным вверх средним пальцем, а матерям жертв заявил следующее: «Той рукой, которой я убивал ваших сыновей, в память о них я буду мастурбировать. Имел я вас всех».

Такое поведение убийцы вызвало бурю возмущения в американской прессе. Его поведение было названо отвратительным и бесчеловечным.
Мотивы ТиДжей Лейна до конца так и не ясны, однако известно, что в школе одноклассники часто издевались над ним. Подростка часто подвергали травле, а в 15-летнем возрасте его два раза арестовывали за драку в общественном месте. Незадолго до трагедии в сети Facebook убийца оставлял комментарии «Вы все умрете…», и даже написал объемный текст о том, насколько он ненавидит всех людей. За год до кровавой бойни в старшей школе Шардоне, Лейн перешел в учебное заведение Lake Academy. Из выдержки собеседования подростка с психологом академии следует, что он дружелюбен, но замкнут и неуверен в себе. Также в его психологическом портрете упоминается факт, что большое влияние на Лейна оказало то, что в 2002 году его отец был осужден за покушение на убийство.

На судебном заседании преступник отказывался от защиты, но после оглашения приговора, его адвокаты сообщили, что Лейн собирается подавать аппеляцию. Однако, защитники подростка заявили, что никаких перспектив у ходатайства нет, так как никаких смягчающих обстоятельств кроме печальной биографии, они найти не смогли.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария