30 05 2013

Под Киевом обнаружили производство фальсифицированных медпрепаратов

Под Киевом обнаружили производство фальсифицированных медпрепаратов
Правоохранительные органы разоблачили производство фальсифицированных медпрепаратов, на котором использовалась маркировка немецкой компании и которое находилось на территории Киевской области.

Правоохранители и работники Госслужбы по лекарственным препаратам разоблачили производство фальсифицированных медпрепаратов, выпускавшихся с использованием маркировки фирмы «Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ", а также не допустили выход на рынок этой фармпродукции.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, этот факт был выявлен сотрудниками Главного управления СБУ по Киеву и области вместе с сотрудниками МВД и Госслужбой по лекарственным средствам. Производство, фасовочный цех и склады находились в Василькове. Было установлено, что 60 наименований препаратов ввозили в Украину и затем без разрешительных документов фасовали и реализовывали под видом известной немецкой фармкорпорации через аптеки.

Друзі сайту: можливо вас зацікавить якісна запись дисков, яку ви можете замовити за доступними цінами для кращого брендингу вашої компанії!

14 мая при проверке были обнаружены 3,5 млн упаковок на сумму 30 млн евро. Правоохранители изъяли 300 тысяч упаковок просроченных медпрепаратов.
В данный момент все склады опечатаны. Оборудование для нанесения срока годности и аппаратура для размещения голографических наклеек направлена на хранение.

По материалам ГУ СБУ следователи ГУ МВД начали уголовное производство по ст. 321-1 Уголовного кодекса (фальсификация медсредств или оборот фальсифицированных медсредств). Сейчас ведется следствие.

По информации, размещенной на сайте Гослекслужбы речь идет об выполнении безлицензионного производства медпрепаратов Торговым домом "Каскад-Медикал" на территории Киевской области в городе Васильков. Количество препаратов, обнаруженных при проверке составило 3,9 млн упаковок. У ТД Каскад-Медикал нет лицензии на выполнение хозяйственной деятельности по производству медпрепаратов, сказали в ведомстве.

По закону Украины, Гослекслужба предприняла все соответствующие меры по временному запрету и изъятию 60 наименований медпрепаратов с маркировкой "Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ" по подозрению в фальсификации. Лицензия ТД Каскад-Медикал на импорт медпрепаратов и оптовую торговлю лекарствами была приостановлена.

В соответствии с международными договоренностями Гослекслужба проинформировала об этом случае международные регуляторные органы, а также органы тех стран, на которых могли сбывать продукцию нелицензированного производства.
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария